Дешево, но сердито
Отчитываюсь о походе в магазинчик Океан бусин. Это не реклама, потому что буду как хвалить, так и ругать.
Дешево
Вот мой «улов», цена улова 1300 руб. Больше нигде не нашла такое обилие пресьоса по такой цене. Ради этого собственно и ездила. Получается в два раза дешевле чем в Иголочке. Знаю-знаю закупаться большими объемами в иголочке нельзя, я читаю ваши блоги – огромное Вам спасибо за них!
Выбор бусин: preciosa, оооочень много акрила всевозможных форм и цветов, есть лэмпворк (с моей точки зрения жутковатый на вид) и очень много крашеного в различные цвета с узорами поверх акрила. Не айс. Оооочень много акриловой под металл фурнитуры. Выглядит не очень.. совсем не очень. Чешского стекла биконусы миллиметров 5-7 на вид – 470 руб за пакетик бусин на 20.
Низки с ограненным стеклом как на Севастопольском любят продавать здесь по 100-150 рублей (размер 5-7 мм). См фото.
На стенды их не смотрите, ничего этого нет в наличии, надо копаться в банках. А там… почти ничего интересного, если честно. Не красиво, если выразиться мягче мягкого. Полный магазин бусин, а кроме preciosa , чешского стекла и ниток с ограненным стеклом я ничего не нашла…
Бисер: много тохо, но многих оооочень красивых и необычных цветов нет в наличии. На фото 3 пакетика мааааленьких (10г) тохо по 80 с копейками за штуку. Пресьосы полно, в том числе и прямоугольнички, стеклярус. На рубку не обратила внимания. Есть с двумя дырочками, выбор цветов очень маленький.
Фурнитура: Есть металлические гвоздики и всякие там кримпы, колечки, тросики, мемори, и тд и тп на них написано бисер бусинка сраз, где сделано спросить не решилась (см главу Сердито). Железные красоты вроде подвесок только тьерра каст в витрине рядом с кассой. Цены как на сайте. Подвески по 60-70-80, разделители и всякие мелочи по 10-20.
Не поняла – может кто знает: почему то Тьерра каст вживую выглядит не так красиво как в интернете… Кое что и правда красиво, а кое что как то халтурно сделано. Может быть подделка? Бывают ли подделки?
Сердито
Пусть я человек с тонкой душевной организацией, если мне чего то надо, меня сложно напугать… Но продавцам в Океане удалось .
Времени до закрытия было мало, поэтому я пыталась всячески привлечь их к процессу, тем более что кроме меня там было всего 2 покупателя за весь период моего там пребывания (час двадцать). Как то не очень они там привлекаются, отвечают делая огромное одолжение я бы сказала. Не исключая закатанных глаз и тяжелых вздохов.
Большую часть времени, что я там провела я старалась не слышать, как продавцы громко обсуждают и … да – высмеивают покупателей, которые приходили в течение дня. Тут уж у меня просто волосы стояли дыбом… Мне где то импонирует неумение русских людей продавать, но тут сильный перебор. То и дело до меня долетало, что-то вроде «и набрала то на тысячу, да и то оставила»… и «надо же хочет чтобы я ей перезвонила»… ну не помню что еще, видимо включилась блокировка внешних раздражителей J. Когда я работала в сфере обслуживания, меня бы за такое уволили в течении…. часа-двух я думаю. Максимум трех.
Какая то милая женщина, посетительница, помогла в итоге мне выбрать тохо, потому что от продавцов толку мало. Удивительно. Посмотрели бы здесь на Ярмарке какие люди собрались – в подавляющем большинстве милейшие. К тому же творческие натуры. И как они собираются им продавать?
Пойду ли еще туда
Если найду пресьосу и акриловые бусинки где то еще по похожим ценам – не пойду. От метро не близко, от меня далеко, да и идти ради двух-трех позиций в списке нет смысла – больше на дорогу-еду прокатаю.
Спасибо что прочитали мою запись. Жду ваших комментариев и рекомендаций!
Ура хенд мейду! Но пасаран! Будьте счастливы и творите с удовольствием!