"Зачем Вы шьете подарочные мешочки, они же по 200 рублей", - спросили меня как-то.
"Что Вы! Есть и по 100", - ответила я радостно.
А шью потому, что мне это нравится. И дело вовсе не в рублях.
Мне нравится выбирать ткань, подбирать к ней тесемочки. Приклеивать горячим утюгом аппликации. Прижигать кончики у атласных ленточек, прижигать быстро, чтобы не обжечь пальцы и не сжечь ленту.
Нравится, когда взрослые покупают мешочки детишкам, а сами умиляются нашивкам или вышивке. Нравится представлять лицо ребенка, когда он находит подарок в здоровенном сияющем мешке. Потому что это приносит радость. Радость многим людям. Разумеется, тем, кому это нужно.
Это многих возвращает в детство, где все нарядное, праздничное, яркое и сверкающее. Возвращает тех, кто выбирает подарки искренне, с душой. Ведь многие совсем забыли, что такое праздники, наивность, ребячество и мечты.
Мне нравится разговаривать с людьми, когда они просят помочь выбрать разные мешочки для детского сада, где есть и мальчики, и девочки, а еще и предпочтения. Это здорово, когда люди так проявляют заботу, не раздавая всем одинаковое для галочки. Это правда здорово.
Поэтому продолжаю радовать себя и кого угодно новыми мешочками.
Сегодня новинки в классической черно-белой гамме, но от этого не менее нарядные, искрящиеся и праздничные. Так уж навеяло, а на самом деле собиралась начать с полосок - то ли под флаг, то ли в новогодней расцветке, но в процессе все поменялось как-то само, только я запустила руки в волшебный мешок с запасами.
А еще появились по-настоящему зимние мешочки, свежие и морозные, чистые и новогодние. А сочетание белого и бирюзового очень яркое, как радостный солнечный день.
Желаю вам радости!