Доброго вемени суток))
Хочу поделится с вами своей новой работой. Давно хотела сделать, что-то подобное и вот наконец мне поступил заказ на исполнение Избушки на курьих ножках
Это полностью авторская работа, делалась на заказ для коллекционера и ценителя бабок ёжек))
Выполнена по моим эскизам из различных материалов.
Все сделано в ручную, каждая дощечка, каждый сруб, петли на дверях, ручки, грибочки, метла, ухват, коровий череп, совенок, кирпичики на трубе, лестница на чердак, а ноги получись на столько реалистичными, что сторонние наблюдатели были уверены, что они настоящие.
Еще бы я минут 40 провела рядом с курятником на даче, разглядывая и фотографируя их стройные куриные ножки))))))
А в итоге - совершенно потрясающий результат, который порадовал не только заказчицу, но и всех, кто видел работу в «живую» (Я не исключение! :- ) )
Было жалко с ней расставаться, НО! Самое главное чудо – это радость и восторг вызванные у заказчицы при ее получении))
Немного исторических фактов.
Как Вы думаете, почему избушка на курьих ножках называется именно так и от куда, собственно, это пошло?
Оказывается, все просто
Избушками на курьих ножках на Руси называли временные или небольшие строения в лесу, которые вместо фундамента ставили на пеньки – деревья спиливали и на их остовы клали поперечные бревна, потом ставили сруб. Таким образом, вместо фундамента получали некую несущую конструкцию, которая своим видом напоминала куриные лапы. Так и пошло – избушка на курьих ножках, а так же как жилище нечистой силы ну и естественно Бабы Яги.
Буду рада если Вы оцените мою работу нажав на кнопку НАВИТСЯ, значит мое время на создание этого блога было потрачено не зря
Приятного просмотра))
Спасибо за просмотр))