Сегодня я хочу рассказать ещё одну историю появления одного из самых забавных и малочисленных персонажей в семействе моих кукол. Это «МужЩина в доме…».
Теперь уже в таком далёком 2012 году, в апреле месяце, когда я ещё слышать не слышала о Ярмарке Мастеров и шила кукол, в основном, ради удовольствия и на подарки родным и близким, моёму мужу предстояла серьёзная операция на сердце в Республиканском кардиодиспансере. Так надолго мы уже давно не расставались. И мне захотелось создать куклу, как-то отражающую его. Этакий позитивно-прикольный шарж, который бы понравился и ему. Загвоздка состояла в том, что мой благоверный довольно равнодушен к моим текстильным куклам и положительно реагирует только на рожицы типа БабкиЕжки
В результате появился первый МужЩина, так сказать – Адам, своего рода, которого я сшила, пока муж месяц «отдыхал» на больничной койке. МужЩина получился ростом 60 см, лысоват, обожал ходить в неизменной джинсовой панаме и, разумеется, любимой тельняшке. Морская душа! Душа морская, так как он перед нефтяным институтом отслужил 3 года в морчастях погранвойск, а я, как верная морячка, ждала его на берегу. У нас в семье благоговейно хранится дембельский альбом, бескозырка и флаг с его катера. Все эти реликвии обязательно достаются хотя бы 1 раз в год на День пограничника 28 мая.
Муж подарок оценил.
Посадили мы его на спинку кресла. Так сидел и сидел наш «папа» один. Тут уже я решила, что несправедливо это, когда «папа» есть, а «мамы», меня, стало быть , нет. Пришлось сшить себя. Так и сидим теперь дружненько, мирненько, иногда заваливаясь и неожиданно падая на сильно уж возюкающегося кресельного седока.
А когда в 2013 году начала «раскрутку» своего магазина на ЯМ, открытого в ноябре 2012 года, я решилась принять участие в первоапрельском конкурсе. Для участия в нём и был сшит МужЩина № 2
Позже по мотивам первых кукол появились МужЩина № 3, МужЩина №4, МужЩина №5