Еще летом я задумала написать немного о том, как делаю я брошки, уже и фотографии готовы и слова легли, да все не складывалось. И вот теперь, под Новый год, сложилось таки. Так что солнышко там на фото летнее, грейтесь. Так-то)))
Я очень люблю все моменты, которые связаны с процессом создания, итог – это скорее приятный бонус
Рождение эскиза всегда сродни волшебству – чудесные танцы цвета и тонких изгибов перед внутренним недремлющим оком. И вдруг проглядывает что-то, приобретет форму, это как дыхание на стекле – пара мгновений и растает, нужно успеть почувствовать, уловить. И вот с легким выдохом она приходит – душа будущей броши. А дальше беззвучные диалоги, песни и шепотки. Дальше долгие минуты молчания, чтоб настроиться, почувствовать нужный ритм.
А потом я беру кисть, играю в художника, у меня есть любимые тарелочки-палитры, они из чайного сервиза.
Ну, а это подмастерье мой, везде свой носик сующий))
Это основы для брошек, то, что прячется внутри, сердцевинки. Они так похожи на пушистые облачка, боялась, что от легкого дуновения унесутся ввысь к своим сестричкам – настоящим тучкам.
Тонкая ткань сохнет от легкого ветерка и сворачивается как сухой лепесток.
И вот ниточки-дорожки уже готовы стелиться по ткани, течь речками, прокладывать русла.
А вот и первые шажочки ниточек, тропинки-речки.
Изнанка. В последнее время прямо какая-то тяга ее рассматривать и запечатлевать. Это особенное ощущение приоткрытой двери, будто что-то новое вижу, до конца не понимая - что. Прямо "тайная жизнь ниточек")))
Три возраста броши)))
Вот и родились они совсем-совсем, троица капелюшечных брошек, я их так про себя и называю - капельки, потому что маленькие и потому что все они про воду))