Добрый день, друзья!
От Светланы я приняла эстафету позитива "Итоги года" (
Подводим итоги этого года, только позитивные! Ведь у каждого из нас за год наверняка произошло немало хорошего. Прекрасная идея!
Что же хорошего было у меня, сейчас расскажу.
В самом начале года я озадачилась повышением профессионального уровня в лепке. Я ведь самоучка, благо бесплатных мастер-классов в интернете немало, но в какой-то момент я поняла, что мне нужно живое профессиональное обучение…Так я попала на мастер-классы по лепке к замечательному мастеру Татьяне Липатовой, которая научила меня многим интересным приёмам и техникам, занятия проходили легко и весело! Для меня это был своего рода прорыв, когда я поняла, что своими руками (хоть и под руководством наставника) могу создавать сложные и красивые штуки.
И набравшись решимости, я в марте отправилась на свою первую выставку-ярмарку Крафт-Базар в качестве не посетителя, а мастера! По окончании её я с удивлением обнаружила, что у меня что-то купили, я не только окупила аренду, но и осталась в плюсе! Потом в течение года было ещё три выставки Авторские штучки (две очень удачные, одна не очень). Главное, что дали мне эти выставки - это уверенность, что моё творчество кому-то нужно (покупатели «проголосовали рублём»)!
Кстати, на фото рядом со с мной мои замечательные соседи по столу –
Следующий мой существенный шаг этого года – открытие моего магазинчика здесь на ЯМ в начале лета. Как водится, только чуть-чуть попробовать, бесплатно 3 работы, которые конечно никто и не смотрел… В конце лета я решила взяться за это дело более серьёзно, оплатила карту на 13 работ…и потихоньку дело пошло, появились первые покупатели и даже заказчики!
В середине осени я попробовала участвовать в совместных аукционах на ЯМ – оказалось увлекательнейшее занятие! Знакомство и взаимодействие с новыми людьми, талантливыми организаторами, азарт…ах, как интересно!
Случайно это или нет, но большинство позитивных итогов года оказалось так или иначе связано с моим творчеством.
А что же остальная жизнь? Из неё хочу отметить два события.
Первое – это летний поход на байдарках по Белому морю. Надо сказать, я не новичок в водных путешествиях, много лет уже этим занимаюсь. Но этот поход был конечно из ряда вон выходящий! Он конечно заслуживает отдельного рассказа (который я может быть и напишу потом). Вкратце же – аномально холодное и ветреное лето превратило приятный активный отдых в борьбу, ну почти за выживание. В которой мы конечно же победили! Зато в каких нетронутых и нетоптанных местах мы побывали, какие суровые красоты увидели!
Второе – музыкальный фестиваль авторской песни «Лесной концерт» клуба «Музыкальная среда», в котором я традиционно участвовала в команде организаторов и… да, тут без творчества опять не обошлось…мои изделия в качестве памятных сувениров для артистов, подарков для лотереи и для тех, кто оказал содействие этому фестивалю.
Ух, рассказала это всё и думаю – а ведь немало хорошего было у меня! Наверное, такие итоги очень полезно подводить - понимаешь, что год прожит не зря. Чего и всем хочу пожелать в наступающем году!
Эстафету Итоги года хочу передать вот этим мастерам:
-
-
-