Подходит к концу 2015 год, а это значит настало время подводить итоги всему произошедшему и как раз вовремя шагнула по Ярмарке эстафета позитива Начало эстафеты здесь:
Итак, начнем!!!! 2015 был поистине моим годом в прямом и переносном слысле этого слова. Во-первых потому, что по гороскопу я родилась в год козы (или козла, кому как нравится ) И когда тебе выпадает такая редкая (раз в 12 лет) возможность прожить замечательно в свой год, врят ли кто решит испортить сам себе все задуманное и намеченное. Вот и я решила задумать себе много хорошего и это многое сбылось.
1. Летом я, наконец-то за долгое время, съездила с детьми на море. Отдыхали в тихом и уютном поселке Дедеркой.Три недели пролетели незаметно. Мы вдоволь накупались, съездили в Сочи, застали Сочинское наводнение, посетили водопады, покатались на джиппах по горным рекам, наелись местных фруктов и овощей и приняли на себя порцию ласкового южного солнышка.
2. В этом году мне посчастливилось побывать на трех замечательных мастер-классах у трех замечательных мастеров полимерной глины! Первый мастер-класс был у Тани Майоровой
Второй мастер-класс у Ольги Ледневой
и третий - у Анастасии Астафьевой:
Хочу заметить, что три мастера совершенно разные и у кого-то я училась технике лепки в определенном стиле, у кого-то аккуратности и сдерженности в работах, а у кого-то нежности и трогательности! Полученный опыт был бесценен и очень дорог для меня. А еще я оплачивала эти мастер-классы с вырученных от продажи моих изделий денег. И это моя гордость, мое достижение и мой успех на определенной ступени творческого развития
3. Уже после первого живого МК, который я посетила в августе, на меня накатила волна творческого подъема и я приняла участие в интереснейшей встрече Полимеристов Санкт-Петербурга. Нас оказалось так много и все мы были такими разными!
А потом были лепка, заказы, встречи, общение, время понеслось с бешенной для меня скоростью и порой даже хотелось сказать ему: "Остановись, мгновение! Ты прекрасно!!!!!"
Осенью я открыла для себя школу танцев "Лето". Сначала отдала туда заниматься свою младшую доченьку, а потом и сама втянулась и стала посещать занятия по стретчингу. Мои успехи, конечно, не так приятны и заметны, а вот доченька порадовала нас вчера первым в ее жизни отчетным концертом. Красивые костюмы, теплая дружественная обстановка.Вечер пролетел быстро и не заметно
Еще одно из ярких и позитивных событий этого года - публикация о наших полимерных встречах и о нашем сообществе в журнале Полимерная глина в России.
Конечно же это не все приятные моменты уходящего 2015 года, а только лишь самые яркие. Надеюсь, что и наступающий 2016 год будет не менее плодотворным для меня и не менее ярким и позитивным!
И еще я хочу поздравить всех-всех-всех с наступающим Новым 2016 годом!!!!!! Огромного вам здоровья, дорогие друзья, море позитива и океан счастья!! Пусть все невзгоды обходят стороной ваши дома и пусть сбывается все то, что все мы загадаем с боем курантов! С Новым годом!!!!
Эстафету позитива я хочу передать замечательным мастерам и просто хорошим людям: Елене (