Друзья!
Находясь на ЯМ уже два года, я только вчера научилась прятать длинные ссылки за текстом. Вот, так бывает)))))) Мне всегда было интересно, а как они так делают - пишут слово "тут" и оно активно?
Теперь я знаю, как это делать благодаря мастеру
Я же хочу немного пошагово показать как я поняла это процесс)))) Ничего сложного, и мне жалко, что я раньше так не умела! Может, благодаря этой теме, я кому-то помогу - так я буду очень и очень рада!!!!
Пошаговая инструкция, как спрятать ссылку за текстом в блогах, сообщениях, комментариях в теме
Для примера, я зашла к себе в блог и создала новость, здесь мы и будем работать))) Попробуем сделать текст "Маленький Умка" (Юлия) активным, попадая через эту ссылку на мой магазин.
Пишу нужный мне текст, в данном случае "Маленький Умка"(Юлия)
Затем я открываю другую вкладку и ищу свой магазин. Вид - как посетители видят мой магазин... Выделяю и копирую ссылку
Возвращаюсь назад, выделяю текст - "Маленький Умка"(Юлия), а на панельке, где смайлики, ищу значок "добавить/изменить ссылку" (я отметила его красной галочкой)
Нажимаю на этот значок и вижу окно для ссылки
Вставляю в это окно ранне скопированную ссылку на мой магазин
и нажимаю "вставить"...
Все! Готово!!! Я вижу, что мой текст активен и, нажимая на него, я попадаю в свой магазин...
"Здорово! Надо рассказать, а вдруг кто-то не знает..." - подумала я, когда у меня первый раз получилось))))))))) И я решила написать это МК...
Буду очень рада, если эта маленькая и простая инструкция станет кому-то полезной!
С Наступающим вас, друзья!!!