Совсем не много времени осталось до встречи и празднования Нового 2016года. Уже можно собирать и упаковывать подарки для своих самых близких и дорогих людей - для родственников , друзей и коллег. Хочу рассказать как это делаю я.
Летом, когда самая горячая пора сбора и переработки ягод, я начинаю думать про новогодние подарки - обираю ягоды и варю вкусняшки. В прошлом году это было желе пятиминутка из малины - сок малины с небольшим количеством сахара пастеризуется при 80 градусах 10-15 минут(для банок 0,5л.) В этом же году было очень много и малины, и смородины, и вишни, и черешни - поэтому я сделала ягоды вишни или черешни в желе из малины или в желе из смородины, или в желе из смеси соков малины и смородины.Все вишни без косточек заливаются кипящим соком малины или других ягод с небольшой добавкой сахара и варятся в несколько приёмов чтобы получилось густое варенье, а ягоды становятся как цукаты - не сморщиваются, а становятся насыщенными и упругими. В последнюю варку укладываю эту вкуснятину в стерильные баночки под самый верх , закрываю винтовыми крышками и в коробку для постепенного охлаждения чтобы не образовались капельки воды и не стали в последствии очагами плесени. Когда варенье остынет - в погреб, в прохладу.
Вот и предновогодние хлопоты уже в разгаре. Мою баночки чтобы они были чистые и блестящие. Укладываю на крышечки круглые резные бумажные салфетки и обвязываю ленточкой.
Теперь осталось только упаковать нарядные баночки в красивые картонные пакеты и подарки готовы.
Может быть кто-то скажет что это слишком просто, но мои друзья знают , что я уже летом начинаю думать о подарках для них. заготавливаю ягоды, варю всякие вкусняшки и укладываю в красивые по форме баночки. Всё это согрето летним солнышком и ко всему прикасались мои руки с заботой и добрыми мыслями обо всех моих близких и любимых для кого предназначаются эти заготовки.
А Вам - дорогие мои друзья, подписчики, покупатели и просто заглянувшие ко мне в гости - я хочу пожелать весёлых Новогодних и Рождественских праздников, чтобы все близкие и дорогие для Вас люди всегда были рядом с Вами и самое главное Здоровья всем им ! Удачи и вдохновения всем - и мастерам Ярмарки Мастеров и нашим покупателям!
С Новым 2016 годом!