2ой год подряд мы дома готовим Рождественское шоколадное печенье Трюфель. Почему я вдруг решила поделиться рецептиком с вами?
Ну, во-первых, я уверена, что многие его уже знают, т.к. он практически народный).
Во-вторых, они получаются такими красивыми, с такими высокохудожественными трещинками, что если вы их ещё никогда не делали, то сделайте, вам обязательно понравится!
В-третьих, я их с удовольствием кладу в подарки, и они делают их более уютными и тёплыми!
Итак, для того, чтобы у нас получилось 40 штук надо :
- 200гр тёмного шоколада,
- 90гр сливочного масла,
- 100 гр сахара,
- 3 яйца,
- 200 гр муки,
- 1/2 ч.л. ванильного сахара,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- щепотка соли,
- 1/2 стакана сахарной пудры.
Ломаем шоколад в кастрюльку, добавляем туда сливочное масло и растапливаем на среднем огне, потихонечку добаявляя туда сахар. В итоге всё должно растатять и превратиться в однородную массу.
Далее добавляем яйца по-одному, хорошенько взбивая массу после каждого вбитого яйца.
Далее добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, соль, какао и просеиваем муку, всё хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Можно и больше, мой опыт показывает, что чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем меньше потом растекается в духовке, поэтому я ставлю тесто в духовку на ночь, а утром начинаю печь!
Чайной ложкой беру тесто и скатываю его в ладонях в кружок, а дальше от души обваливаю его в сахарной пудре, не жалея её.
Далее кладу на застеленный протвинь. Выпекаю в духовке при 170 градусах 15 минут.
А потом как вам больше нравится, в этом году мы разложили их по пакетикам и перевязали ленточками.
И вкусно, и красиво! С Новым Годом вас и ваших родных!