Всем привет! Сегодня в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров пополнение моей звероколлекции. Шапка Енотик.
Я очень люблю заказы, заставляющие выйти из зоны комфорта, заставляющие сделать шаг в сторону на творческом пути. Этот заказ не был исключением. Недавно я опубликовала тут на ЯМ мастер класс о том, как связать шапку лису.
Спустя некоторое время я получила вот такое вот сообщение от одной девушки:
"Татьяна, здравствуйте!
Увидела ваш МК по шапке-лисе... Сама не вяжу и не умею, но шапка!!!!!!
Чудо! Прям влюбилась в идею!
Скажите, а енота можно же связать, да?
Он на лису похож (уши, лапы и хвост), только еще один цвет добавляется... Но не пушистого, а хочется как на аватарке у Вас, "гладкого"... наверное
И совы Ваши... изумительные!)"
Меня очень вдохновило это сообщение. Вдохновила сама идея. Я тут же пошла в Интернет смотреть картинки енотиков в природе. Их милые мордочки добавили настроя воплотить в жизнь эту идею.
Потом у нас была долгая переписка на тему выбора серого цвета для енотика с пересылкой моря фотографий ниточек из Интернет магазинов и личных запасов. Потом я оказалась в столице (ездила на выставку Hello Teddy) и мы встретились с этой девушкой лично. Еще раз сняли все мерки. Нарисовали эскиз будущей шапки. Утвердили цвета ниток (я привозила купленные образцы).
Приехав домой после выставки, я выполнила парочку других заказов. Доделала недоделки сов и уже окончательно почувствовав волну вдохновения вечерком, села и нарисовала схему.
Буквально за 1 вечер я связала эту шапочку. На одном дыхании.
Первая версия енотика получилась вот такая.
В общем и целом я считаю, что наша затея нам удалась. . Сегодня яркое солнышко и серый графитовый оттенок на фотографии шапки искажен немного.
В процессе создания эти животные мне очень полюбились. Я очень хочу связать в январе еще одну шапочку енотика и митенки я уже придумала как сделать. Теперь остается дождаться волну вдохновения и создать все что запланировано!. Я думаю, что следующие версии эих зверошапочек будут еще лучше. И митенки енотики у меня получатся тоже симпатичные.
Кстати, совы в моем творчестве появились похожим способом. Увидели мою лису, а мечтали о сове.
И всего одна просьба переросла в целый "совопроект". Мне вот самой интересно, куда меня заведут "звероэксперименты" с фактурными нитками на тему енотиков.
С удовольствием свяжу енотиков для Вас в январе-феврале.. Принимаю заказы. Готова выслушать идеи и пожелания.
С уважением, Татьяна.