Здравствуйте!
Многие под Новый год знают что можно отправить письмо Деду Морозу и даже возможно делали это с детьми. Но детство проходит, вместе с ним и вера в Деда Мороза... и часто проходит и вера в чудеса.
Мы уже не ждем, что наша мечта может осуществиться, потому что мечта стала более сложная, и как нам часто кажется, не выполнимая. Иногда нам хочется просто быть чуть лучше... Но это же у Дедушки Мороза не попросишь-терпения или спокойствия.
Стоп! А почему нет?!
Знаете ли Вы, взрослые и знающие), что мир ( тут каждый может подставить свое: Бог, судьба, Дед Мороз)) ) слушает Ваши желания, Ваши мечты, и да, к сожалению и Ваши недовольства. И стремительно бежит буквально их выполнять. Просто нужно озвучивать, но озвучивать то, что нужно. Нужно фильтровать свои мысли и чувства, не пускать плохое, но не бояться делать и чувствовать хорошее. Улыбаться почаще просто так или когда есть малюсенький повод, делать хорошие дела (ведь Деде Мороз все видит, и приносит подарки тем, кто хорошо себя вел ))) ).
Я Вам расскажу интересную традицию, о которой я давно когда -то прочитала, и она стала моей. Может быть и Вам она понравится. Под Новый год я всегда нахожу время и пишу большой список того, чтобы мне хотелось чтобы произошло со мной, с моей семьей. Пишу все подряд начиная от побольше общаться и улыбаться и заканчивая действительно крупными мечтами и желаниями. Пишу, не оглядываясь на то, что возможно что-то не выполнимо сейчас в связи с какими-то обстоятельствами, может ожидая чуда для этого желания. Нужно просто загадать! И если честно, это удивительно,но это работает и сбывается!!!
На самом деле, я поняла, что письменное выражение того что ты хочешь, занимает много времени, но она столько приносит для данного человека, что это втройне окупается. Поэтому по хорошему нужно просто учиться просить, думать, мечтать о хорошем, а чтобы делать это обдуманно, то делать это в виде записок. Можно как просто каждый день записывать свои мысли и желания, так делать это иногда.
Еще можно вести разные дневники:
1. как растет и развивается ваш ребенок
2. какие книжки Вы читали и какие умные мысли Вам понравились
3. Ваши идеи по рукоделию или по другому вопросу
4. просто каждодневные зарисовки, так как рисунки, это тоже выражение себя на равне со словами
5. также возможен дневник на тему продаж работ здесь, что Вы делали правильно, а что нет
Вариантов может быть множество, важно чтобы данному человеку было это интересно.
Но начать можно с малого. Напишите в этом году письмо с мечтами, надеждами и счастьем! Даже если что-то не так, отбросьте все сомнения и просто напишите. И Вы не поверите, но каждое письмо читает Дед Мороз и исполняет желания не только детей, но и взрослых. Нужно просто поверить!
Всех С Наступающими праздниками!
Мира и Добра Вам и Вашим близким!
Ваша Катя