Как-то все планировала подвести итоги года.. теперь уже прошлого) Но так и не сложилось...
Коротко - было много работы - и рукодельной, и подработной... Летом особенно, и вот декабрь в сплошном аврале прошел, и впереди еще пара месяцев напряженной работы над заказами... Казалось бы, можно взвыть, но - между работой я успела получить и массу позитива. Да собственно и работа мне не в тягость - я люблю работать)
Попробую вспомнить основные положительные моменты.
Дочка поступила в художественный колледж. Пока активно проявляет свои художества на своей голове - сначала просто приобрела на постоянно голубой цвет, а под Новый год еще и постриглась...
Кроме того - потихоньку выходит на самообеспечение: с лета начала подрабатывать, да еще стипендия с осени... Хорошо!
Отлично попраздновали ее 16летие - без нее))) Она уехала в город с друзьями гулять, и мы наслаждались тишиной, без шумных гулянок в доме)
Мелкая в этом учебном году стала более ответственной - мне некогда с ней сидеть уроки учить, а старшая сестра теперь вся в своих заботах... И Полька как-то сама собой стала самстоятельнее. К тому же - еще одна радость! - она стала ходить на те же занятия по вышивке, что и я. Делает успехи, а я радуюсь, что в собственном доме есть коллега) Пока подрастающая, но поговорить на взрослом уровне мне уже есть с кем)
Уроки украинской вышивки - это моя огромная радость этого года! Весной я попала в группу к Ольге Атаманенко, и немного совсем успела позаниматься - был конец курса, но осенью Олечка снова группу собрала, и теперь вечер каждой пятницы проходит в кругу единомышленниц, открываются новые вышивальные горизонты, вдохновение накапливается несоизмеримо имеющемуся свободному времени.... Хочу сделать и то, и то, и то, и всё!!!! Кайф!
Много друзей на Ярмарке повилось. В конце февраля будет 4 года, как я тут, но вот именно этот год меня порадовал - и друзьями, и подписчиками (мечтала о 500 до НГ, чуток не дотянула, но не ходить же уговаривать людей?!) Впрочем, 500 - это был цифра из области мечты, а на самом деле: какая разница сколько подписчиков, если главное - настоящие друзья?
А с этим - мне везет)
Год получился практически вышивальный, хотя как раз для себя - так ничего и не вышивала. Зато было много крупных проектов на заказ - и каждый интереснее друг друга! Вышивалось все с удовольствием, легко, хотя не всегда быстро, и даже ни от одного оберега не пострадала (а то было в начале этого пути - до вызова скорой...)
Вязание тоже присутствовало, но в малых дозах - потому что многое было сделано инкогнито... Последняя работа, которую могу уже рассекретить - салфетка "Сказочный лес" - скоро появится в магазине на правах образца, и уже получена именинницей) Это еще одно достижение года - объемное вязание по мотивам старинных работ.
...А Новый год праздновали дома - с утра был детский День рождения...
...все устали, поэтому из дому только Алька после полуночи смылась к друзьям, а мы сидели с мужем и подружкой медитировали в телевизор, а когда надоел - устроили ностальжи: смотрели клипы и слушали музыку прошлых лет)
А уже первого числа я не выдержала и перемотала свой подъелочный подарок в клубочек, и начала вязать себе носочки)
Кстати, хвастаюсь - "Дед мороз" осчастливил меня псевдовинтажными ножничками, шикарным учебником-энциклопедией по украинской вышивке и тем самым моточком, который уже стал клубочками и резинкой от носка)))
В 2015 почти точно и окончательно решила не пытаться больше делать огород из 2 соток. С меня достаточно ягод и фруктов, цветов... Все свободные места Игорь заложил газоном - не хочу больше никаких помидор, огурцов, над которыми бьешься, бьешься, а потом все-таки идешь и покупаешь, потому что оно видите ли не уродилось! Перевод времени, денег и нервов....
Еще в этом году научилась несмотря на занятость - уделять время семье и друзьям, своим хобби - одних книг было перечитано несколько десятков (в блоге часть из них аннотируется), фильмы и мультфильмы - тоже масса пересмотрена - спасибо есть прекрасный интернет (ттт!) и можно позволить себе выбрать, что хочется! та же вышивка в кружке у учителя - теоретически я это и дома могла бы освоить, но вот как раз оторваться от дома было желание, посвятить время не только семье, но и себе, своим интересам... такими темпами я еще и до караоке дойду, и до салонов красоты Возможно меньше стала фотографировать и писать (когда-то было несколько блогов на разных ресурсах, сейчас меня не хватает полноценно даже на тутошний) Зато был шанс осваивать новую технику и ресурсы (от планшета с инстаграммом до ткацкого станка и плетения) ...И что самое интересное - вроде бы много успела за год, вроде бы все бегом, в сжатом режиме, но - загнанной себя не чувствую. Только легкая депрессия накануне дня рождения, но это уже давно вычисленный момент - прямо после критической даты я буду как огурчик!
Чего и вам желаю - держаться огурцом, осваивать новые горизонты и не хандрить!