Здравствуйте уважаемые посетители моей страницы! Я пока еще новичок на этом сайте и никогда раньше не занималась ведение блога, но мне давно хотелось попробовать. Вот сегодня во время новогодних выходных решила все-таки сделать первую запись.
В наших краях наступили, наконец, зимние морозные деньки и я решила связать себе теплый зимний шарф-снуд. Хочу поделиться с вами процессом создания шарфика.
Первым делом я долго просматривала картинки в Интернете в поисках подходящего узора. Наконец на одном из блогов мне приглянулась довольно распространенная схема, которая выглядит вот так:
Взяв в руки крючок и пряжу, я попробовала воплотить в жизнь то, что изображено на схеме, оказалось, что схема довольно простая, а связанный по ней узор выглядит эффектно. Поэтому я решила связать шарф-снуд именно таким узором и отправилась в ближайший магазин. Там я купила пряжу "Пехорка. Зимняя премьера" белого цвета. Пряжа довольно толстая, на ощупь мягкая. Состав: 50% мериносовая шерсть и 50% акрил высокообъемный.
Выглядит все это так:
Решила использовать крючок №5.
Из одного мотка пряжи (150 метров в 100 граммах) получился такой кусочек:
Ширина 35 см, длина около 30 см. Конечно после стирки узор вытянется и станет менее объемным, это нужно учитывать. Я планирую, что длина шарфа будет около 150 см. Ну а пока я продолжаю работу, позже фото шарфа-снуда связанного крючком появится в моем блоге.
Как обещала выкладываю фото готовой работы
На счет пряжи. Лично мне понравилась. После стирки шарфик, как я и предполагала, немного потянулся, но так и должно быть, больше никаких изменений не произошло. Изделие получилось довольно плотное, очень теплое, как раз для морозной зимней погоды .
А пока я занималась вязнием шарфа мне помогала моя помощница