Здравствуйте гости моего блога!
Хочу показать свои настольные лампы.
Я очень люблю настольные лампы, люблю, когда вечером включены несколько ламп в разных углах комнаты. Я редко включаю потолочные светильники, мне больше нравится свет от настольных ламп.
Для меня проблема выбрать в магазине какой то светильник подходящий конкретно для моего интерьера. И подумала я, а почему бы не сделать то, что именно мне нужно. Давно хотела попробовать сделать лампы из бутылок. Нашла в своих запасниках пустую бутылку (ничего не выбрасываем). Кстати, такая форма бутылки очень удачна в плане декора и очень устойчивая, что не маловажно для лампы.
купила абажур
и приступила.
Конечно, прежде чем приступать к декорированию, я попросила мужа просверлить отверствие в бутылке для провода.
Вот такая получилась у меня лампа. Декупаж, трафарет. И на абажуре тоже трафарет пастой
И ещё были у меня две большие настольные лампы, китайские, купленные давно и порядком мне надоевшие. Я их давно списала на чердак, я туда всё списываю, что мне надоедает.
Долго они там лежали, пока мне не потребовались новые светильники. Тут то я про них и вспомнила. Были коричневого цвета, с какими то ужасными аляпистыми цветами. К сожалению, фото как было, нет. Единственное, что мне в них нравилось, это форма. Были коричневые, стали серые.
Здесь я полностью обклеила салфетками основание и абажур. Салфетки клеила со складочками. Покрасила.
Муж тоже захотел себе лампу, но без декора и декупажа. Сам выбрал себе бутылку, она высокая и не очень устойчивая.
Совсем без декора мне не хотелось её оставлять, да и провод видно внутри бутылки. Решила насыпать во внутрь камушки - мраморную крошку. Бутылка стала тяжелой, устойчивой и понравилась мужу.
Абажур тоже купила, здесь немного другой.
И ещё сделала одну лампу из квадратной бутылочки, уж очень у неё форма удобная для декора и основание лампы получается устойчивым.
Делала для себя, здесь декупаж, без него никуда.
Вот такая у меня получилась любовь к настольным лампам. Думаю, что это были не последние лампы, в запасах есть ещё бутылочки!
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
С уважением к Вам, Наталья Мирек.