Долго собиралась. Но терпеть больше не могу, решилась просить помощи!
В октябре-ноябре стала замечать молодую собачку в ошейнике и еще что-то болтается, типа оборванного поводка. Собак бездомных много бегает, думала приходящая.
Перед нашим домом территория, бывшего склада, склад снесли, территорию продали, огородили, так, что человек пройти не может, только если через забор. Территория видна мне из окна. Оказалось собака обосновалась там и живет совсем одна в бетонных плитах. Я начала подкармливать ее, некоторые соседи тоже оставляли ей еду у забора, стали звать Белкой, чтоб хоть как то подходила поесть.
Теперь о собачке, это небольшая, средняя девочка, трехцветная, бело-черно-рыжая, с полоской на мордочке, забитая бояка настолько, что не дает приблизиться к себе даже на 30 метров. Откуда она взялась, что было с ней, почему так панически боится людей, почему в ошейнике ??? Сфотографировать не получилось.
В середине декабря случилось то, чего я боялась, собачья "свадьба", декабрь здесь был кошмар и ужас, весь дом негодовал, на складе собиралось до 10 собак, лай, вой, визг день и ночь. Потом все стихло и Белка осталась одна беременная в плитах. Сильно похолодало, еду оставишь у забора, она замерзает в камень, или снег ее заметает или пробегающие собаки съедят. Бездомные собаки передвигаются от магазина к магазину, обходят помойки, другие свои точки, хоть как-то питаются. Белка с территории склада не выходит, еду самостоятельно найти ей негде.
30-31 и 1-го Белка исчезла, думала может ушла в другое место, даже вздохнула где-то с облегчением.Соседи тоже перестали оставлять еду. 2 января, сердце все же не на месте, уговорила мужа перелезть через забор и посмотреть что там происходит. Муж обошел все, нет собаки, собрался уходить и в последний момент увидел ее между плитами и забором, кричит мне, чтобы тащила поесть, я бегом подогревать кашу с мясом. Теперь так происходит каждый день, муж лезет через забор, Белка сидит там в бетоне, когда муж подходит у нее панический ужас, он оставляет еду и уходит. Мы думаем, что и так забитая собака, теперь вообще не выходит из-за новогодних петард, у нее стресс, наверное, она подумала, что это война или конец света!
Так долго продолжаться, не может, очень холодно, муж лазить отказавается, в феврале будут щенки! Что делать!?!?!?!?
Прошу помощи, прошу совета, прошу перепостов. Я относительно новый человек на ЯМ, меня нет в соцсетях, мне одной не справиться. Бросить Белку без внимания уже не могу!
Территория, как на ладони из моего окна. Забор только кажется проходимым, на самом деле он 2-х метровый, там где прозрачно, это прочная решетка в каркасе, подлезть может только животное.