А почему теплым? Да потому что самарское валяльное сообщество оооочень теплое, дружное и душевное!!!
Начну издалека...
Наверное, уютная, светлая, просторная мастерская - мечта любой валяльщицы! В июле прошлого года мечта моя таки сбылась, звезды и планеты сошлись как надо! Подходящее помещение нашла моя надежная напарница Наташа Маженкова. (она на заглавном фото на переднем плане)
Вот с июля и обитаем мы вдвоем, в нашей любимой мастерской. Идея собрать всех у себя, родилась сразу же вслед за этим. И как-то, в хлопотах, да в заботах, так и оставалась, до самого нового года, всего лишь хорошей идеей.
А в начале декабря, здесь, на ЯМ, мне в ЛС написала Елена Филиппова из г. Волжский (!), что под Волгоградом (!!!) по поводу проведения посиделок в Самаре! Елена собиралась на новогодние праздники в Самару, и поинтересовалась, а не собирается ли Самара валяльная на посиделки? Именно это сообщение и заставило меня начать действовать!!! Тем более, что на носу Новый год! Должен же быть и у нас, валяльщиц свой новогодний корпоратив, с ёлкой, шампанским и мандаринами!!!
Елена, спасибо Вам большое за это! Жаль, конечно, что Вам самой так и не удалось к нам присоеденится! Но, думаю, в жизни ничего просто так не происходит, и мы еще обязательно встретимся!
Валяльное сообщество в Самаре, как я уже писала выше, дружное и очень теплое! Что впрочем не удивительно, ведь с шерстью по-другому не бывает!
Но мы с Наташей все равно переживали, ведь это первые посиделки которые мы сами устраиваем, а вдруг никто не придет!? А вдруг, наоборот, места всем не хватит!? Мастерская то у нас небольшая! Спасибо Наташиному мужу! Наблюдая ее метания он предложил: "Если что, собирай всех, и давайте к нам!"
Саша, спасибо тебе, за эту уверенность, которуе вселило в нас твое героическое предложение! Всегда спокойнее, когда есть запасной вариант
!
И вот день Х ! Ёлка наряжена, стол накрыт, все готово!
А вот и наши первые гости! Самая первая пришла Лена Детинкина
с целой охапкой невероятной, вязаной ми-милоты-амигуруми!!!
К сожалению, мало фотографий иэтих трогательных, живых звериков. В общей суете, как всегда, забыла главное - фотографировать! Но кое-что все-таки есть
У нас в этот раз были и новые гости. С Любовью Улановской некоторые из самарских девочек уже встречались на МК Регины Журавлевой и Светланы Кот, но на посиделках Любовь была первый раз. Шарфик и шляпка на ней это уже самостоятельные работы после МК.
Следом пришли (слева направо) Таня Кумирова
Кумирова Таня, как и Лена, кроме валяния, вяжет амигурушки, а Таня Борисевич, помимо валяния, занимается изготовлением тедди - малышей!
А еще Татьяна принесла на посиделки свое новое, валяное творение! Как говорится, "без комментариев"! Мастер!!!
А гости все прибывали. Пришла Оленька Сафонова
Ирина Львова (крайняя слева) и Леночка Говорунова
Всех, вновь прибывавших, встречали возгласами: "Оооооооо!!! Какие люди!!! Урррра!!!"
Причем, это получалось спонтанно, очень дружно, само-собой!
Пока ждали остальных, пили шампанское, общались и конечно же разглядывали то, что принесли с собой наши валяльщицы.
А валяльщицы больше всего принесли... ИГРУШЕК! У нас в Самаре просто игрушечный бум какой то!
Вы только посмотрите на лица девчонок!!! Именно в девчонок, непосредственных, трогательных и совсем юных, превратились абсолютно все наши гостьи, под воздействием этих творений!
Этот чудный Обезьян, с предыдущего фото, сотворен Юлианной
Она на следующем фото, с чаем. Рядом Раушана Газиз, а следом Надя Каритович
А это котик Лены Кузьминой
Козочка Лены Говоруновой
А это милое Чудо , побывало на руках буквально у всех собравшихся!
Но у "мамы" на ручках, конечно же, лучше всего! Эта малышка Симы Пантелеевой
Ну и как же без примерок? На Наташе розовая кепочка Любови Улановской, а на Тане Борисевич кепочка Тани Кумировой.
Нашла одно фото, где есть и я! Спасибо, Наташенька!
Ну и общее фото! Правда на нем не все, но так уж получилось, что кто-то приходил, а кто-то уже собирался домой!
В итоге места хватило всем! Было очень весело, душевно и интересно! Мы так давно не собирались такой большой компанией!
Девочки, родные, спасибо вам всем, за этот чудесный праздник, за теплоту ваших улыбок, за ваш искрометный юмор и позитив!
До встречи на следующих посиделках!