I-й международный фестиваль искусств «Рождественский сочельник в Звездном» 6 янв.
Участие в этом мероприятии было спонтанным. Буквально за две недели до ярмарки нужно было решить готова ли я поехать в Звёздный.
Я была в этом городе впервые. Добрались мы всего за 1 час на машине.
Организаторы мероприятия отлично работали. Очень общительные и коммуникабельные дамы! Никакой неприязни странных взглядов и неловких ситуаций. Всё очень чётко, понятно и главное, с улыбкой. Кроме того, участие было абсолютно бесплатным. Накануне мне прислали целых две смски, чтобы мы не забыли. Для размещения работ участникам были предоставлены столы и стулья. Мы попросили два стола и нам разрешили их занять.
Само помещение очень ухоженное и чистое. Даже санузлы блестели.
Участников было не много – 10 человек. Тематика – игрушки, украшения, аксессуары из кожи, бантики, бокалы с росписью, скрапбукинг, декупаж, мыло, флористика, шоколадные фигурки.
О контингенте: было много детишек и пенсионеров (они были задействованы в самом мероприятии: пели и плясали). Перед концертом и после люди (участники и зрители) выходили из зала и могли купить что-то на выставке-ярмарке. Когда шел концерт покупателей не было вовсе. Больше всего покупали шоколадные фигурки, бижутерию и малюсенькие текстильные сувениры – куколки. Ценовая категория в основном – до 1500.
Любителей мишек - тедди и народной росписи нашлось немного. Кто-то думал, что это у меня декупаж . Кто-то как ошпаренный отскакивал от цен (в основном бабушки). Кто-то открывал для себя мир красоты. Спасибо тем людям за общение.
В Москве всё как-то иначе: все подходят, берут в руки, прицениваются, вопросы задают, покупают. В подмосковных городах народ не готов к эксклюзиву. Многие не знают про шплинтовые крепления в игрушках и не верят, что можно так тонко и качественно расписывать по дереву.
Из минусов – очень – очень холодно было в помещении. Я так продрогла, что приехав домой, целый час стучала зубами в горячей ванной. Если бы меня заранее предупредили, я взяла бы валенки и тёплый свитер.
Поеду ли я еще раз? Не могу дать однозначного ответа. Я не знаю что предлагать покупателям в Звёздном. Время сувениров «всё по 100» для меня давно в прошлом. Хочется делать качественные красивые вещи . Я ведь так долго для этого училась. Самый невосполнимый ресурс – это человеческая жизнь – время потраченное на что-то. Пусть оно будет потрачено с пользой. Однако, все предложения об участии в мероприятиях всё равно буду рассматривать. Хочется показать свои работы там, где их еще не видели. =)
А теперь немного фото :