И, как прилежная ученица, решила поделиться своими мыслями и ощущениями от процесса постижения науки.
Как и пишется в мк, пока отдыхает тесто, я занялась формочками для шариков. Хотелось сделать их побольше, побольше(в смысле количества). Поэтому для экономии чередовала слой фольги со слоем обычной бумаги. Старалась, чтоб они все были одного диаметра. А поскольку штангенциркуля под рукой не нашлось, проверяла всё тем же рулончиком фольги.
Подставки под шарики нарезал мне муж из пустой картонной бобины, а я для красивости опять же обвернула их фольгой. Потом каждый случайно забредавший ко мне на кухню гость, замечая полную конфетницу этих шариков, интересовался "а что это такое?"
Процесс изготовления что пряничных домиков, что пряничных шариков для меня очень увлекательный. Очень занятно было отрезать ниточкой "юбочку" пряничного "привидения". Полусфера получается такой аккуратной - заглядение!
При съёме выпеченных пряников с формочек порадовало то, что ведь формочки практически вечные получились - тесто к ним почти не прилипает. А если и прилипает, то счищается очень легко. А на случай, если не счистится, то можно слой фольги снять, новый намотать - и красота!
Поломанных пряников не оказалось, так что "в себя" уничтожались только обрезки с полусфер)
Глазурованные полушарики сушила на тех же подставках из фольги, так что "прилипания намертво к доске из-за сползшей по краям глазури" удалось избежать.
Далее предстояла роспись. Ну что ж, приступим помолясь!
Специально купила акварельку, чтоб попробовать изобразить гжель. Чисто из интереса. Потому как решила, что расписывать буду красным, желтым и зелёным красителем. Отсюда и стилизация петриковской росписи.
Скажу сразу, что акварелью на бумажке получилось ближе к оригиналу)
Хоть и красочно, и красиво, но на следующий год скорее всего буду рисовать что-то новогоднее.
Два пряника ещё не докрашены. Нужно сделать перерыв на обед. Ведь главное в творческом ажиотаже не забыть накормить семью) Когда кухня занята весь день напролёт, а из неё доносятся разжигающие аппетит ароматы ванильки, корицы и проч., домашним за счастье хоть бы тарелочку борщика урвать)))
Ну вот, все сытые, довольные разошлись по делам, а я приступаю к завершающему этапу мк.
Конфеток накупила, орешков начистила, записочек написала, ленточек нарезала.
Спасибо, замечательная мастерица, Еж Колупай (ezh-kolupai)! В этом году мне снова удалось удивить подарками своих друзей. Снова никто не может решиться "есть такую красоту"))
Вот на фото моя подружка с первым подареным шариком:
Замечательных всем праздников и волшебного Рождества!!!