Обычно в конце года у меня не получается перевести дух и сделать паузу в предновогодней суете для подведения итогов и построения планов на следующий год. Для этого появляется время в первых числах января, когда позади все срочные дела, судорожное доделывание и поиск подарков, становится наконец возможным уединиться и поразмыслить обо всем в спокойной обстановке.
Итак. Не могу сказать, что за прошлый год у меня в творческом процессе что-то кардинально поменялось, но я не ставила себе глобальных целей, потому что посередине года, в июле, мы переезжали в другую страну. И этот переезд перетянул на себя внимание и силы по крайней мере нескольких месяцев. До: интенсивное изучение языка, завершение всех дел в Москве и освобождение съемной квартиры, почти ежедневные встречи с друзьями на протяжении месяца перед отъездом (это было тоже для нас очень важно), параллельно выполнение заказов и работа в школе. После: интенсивное изучение языка, знакомство с устройством здешней жизни, в том числе и с позиции хендмейкера. Понадобилось время разобраться, где лучше покупать те или иные материалы для работы. Параллельно выполнение заказов.
Сейчас моя рукотворческая жизнь более менее вошла в русло, и можно уже планировать.
Несколько достижений прошлого года:
- изготовление украшений из жгутов стало основным направлением моей работы;
- практически полная концентрация на натуральных материалах;
- я начала работать с металлом. Пока это только медь, но в планах и другие металлы.
Планы на 2016 год:
- освоение разных металлов - медь, латунь, нейзильбер, серебро;
- освоение разных техник работы с металлами - чеканка, пайка, травление, патинирование разными способами, работа ювелирным лобзиком;
- возможно, пойти учиться на курсы ювелиров;
- освоение нового, первого в моей жизни, зеркального фотоаппарата и повышение качества фотографий работ;
- освоение обработки дерева и изготовление самостоятельно деталей для украшений - гравировка, выжигание;
- более глубокое изучение культуры североевропейских народов, их этнических особенностей;
- создание блога;
- создание сайта на нескольких языках (русский, немецкий, английский, возможно, иврит);
- появление в международном хендмейд-пространстве в интернете;
- участие в выставках и ярмарках;
- увеличение дохода от хендмейда
- расширение клиентуры за пределы России и русскоязычных жителей Германии.
Настроение - не терпится начать реализовывать все до единого планы уже сейчас, энергии море!
А пока вот несколько фотографий моего самого первого опыта работы с медью, которой мне удалось заняться в декабре 2015го.
Это я училась наносить фактуру.
А вот несколько попыток украшений. Что скажете, имеет ли это право на существование?
Ну вот, пора за дело
Я вам желаю хорошего предстоящего года, пусть все мечты и планы сбудутся!
Всех и всегда рада видеть в гостях!