Здравствуйте. Меня зовут Сергей, и я хочу представить вам свою вторую работу, которая, по моему мнению, достойна выйти в свет (быть выложена в работах на Ярмарке Мастеров)
После окончания работы с кардиганом мне захотелось попробовать связать шапочку. Но не простую, а с ушками и помпонами, ради, так сказать усложнения работы и получения разнообразных навыков в вязании.
Начал с помпонов:
Затем начал вязать ушки. После нескольких попыток опытным путём подобрал ширину хлястиков (ну или как там их называют?) и начал вязать в 5 петель полой резинкой. Провязал длиной около 18 см и начал прибавлять петли в обе стороны. Получилось следующее:
Смотрел на это дело и ужасался, что то неказисто стало казаться то, что я задумал. Потом путём изучения интернета и пыток супруги сделал следующее: набрал на 2-х спицах определённое количество петель и провязал их пряжей с ушек. Получилось вот так:
И пошел вязать дельше полой резинкой. Через несколько сантиметров начал вязать рисунок, косы. Раппорт был посчитан ранее и общее количество петель я набирал уже осознанно.
Ну и далее, далее... Убавлял петли вначале в изнаночных петлях, затем в в косах и т.д. Пришил помпоны, постирал и поставил на самодельную приблуду для сушки )))
Как видно, в ушках по краю есть пустоты в вязании, из-за накидывания петель. И мне захотелось их использовать, вшить в них бусинки. Не знаю, конечно, кому как... Но мне эта работа виделась именно такой. Вот что получилось в итоге.
Считаю что работа практически удалась. Да, распускал почти треть шапочки- вначале оказалась маленькой по высоте, распускал до начала убавок. Последние 2 ряда просил провязать Машеньку-не получалось, слишком мало места для манёвра, не получалось делать убавки.
В итоге получилась весёлая и детская шапочка. С нежным персиковым цветом (на фото цвет не точно передаётся)
Прошу Вас комментировать мою работу, укажите недостатки и скажите чем понравилась (если понравилась)