Дорогие друзья!
Прошло уже целых 2 месяца после нашей поездки под эгидой "Войлочный ХОББИ-ТУР в г Санкт-Петербург" в период с 4 по 10 ноября 2015г.
И теперь, по прошествии этого времени, мне захотелось вспомнить и написать отчет. Возможно, кому-то он будет интересен, несмотря на то, что уже многие писали о выставке, о дефиле, о войлочных боях....И все же... Анонс поездки я выкладывала здесь -
Итак, выехали мы в следующем составе: Александра Широкова, Татьяна Андреевна - моя мама, Элла Ковалева, Ольга Шулико, Ирина Щепина с супругом, Теслюк Галина с подругой. Итого 8 чел нас собралось! Было весело.
Приехали мы рано утром 5 ноября и сразу поехали в мини-отель Санкт-Петербурга “SuperHostel”, он расположен всего в 5 минутах ходьбы от Московского вокзала и Невского проспекта, а также от станции метро Площадь Восстания. Все соответствовало написанному на сайте, и нам все понравилось.
Мы оставили вещи, разделились и пошли гулять по Петербургу каждый по своему маршруту...Очень красивый город, что тут скажешь!
Не буду перегружать публикацию фотографиями нас и достопримечательностей, просто в этом городе стоит побывать...
На вечер этого же дня, прогуливаясь по Невскому проспекту, мы с мамой взяли билеты и сходили в театр комедии им. Н.П.Акимова на спектакль "Уловки Дороти Дот". Были приятно удивлены очень тонким и изящным чувством юмора спектакля и потрясающей игрой актеров.
Кстати, театр находится прямо в одном здании со знаменитым магазином Купцов Елисеевых, очень красивое здание, внутри поражаешься разным красивым сувенирам и вкусностям... но все-таки очень дорогой магазин...))
Проснувшись на следующий день, перед походом на открытие 6 ноября выставки "Новая жизнь традиций" ,мы пошли гулять по Петербургу, не забывая, конечно, делать покупки - и в основном все посвященные валянию)))
Заглянули на знаменитый дешевый рынок - Апраксин Двор, и всецело закупились шелковыми платками Rossini, которые стоили там от 100 рублей..красота да и только!!
А еще по 50 рублей купили на выходе из магазина в корзине - разные платки с небольшими дефектами, но для валяния то, что надо! Да и после мастер-класс Лады Холкиной я решила взять такие кусковые искусственные ткани и поработать с ними, потому что были очень красивые фактуры, с которыми интересно будет поэкспериментировать..
Закупились также различными кнопками, термостразами, и пуговицами в магазине Все для рукоделия рядом с нашим хостелом.
Кстати, ниже для сравнения, пример цен в магазине рукоделия прямо возле Невского, так вот делите на 2 и получите цены, за которые мы приобрели все на Апрашке:
А в перерывах мы успели также сбегать в войлочный магазин-студию "Арт-терапия" к Олегу и закупиться всякими материалами для новых шедевров! Выбор очень большой!
Все-таки что ни говори, но в Петербурге выбор для рукоделия огромный!!
И наконец мы пришли к открытию выставки "Новая жизнь традиций", которая проходила прямо на Невском проспекте, в Торговом центре-универмаге "Большой гостинный Двор".
Юлия Хабарова, организатор выставки (
Итак, открытие выставки, выступление Юлии Хабаровой, видео:
Очень, для меня по крайней мере, полезным оказался шоу-рум, ведь как в этом ни стыдно было признаться, но пощупать и посмотреть вживую работы других мастеров ооочень хотелось!
А еще мы познамились с замечательным мастером - Марией Гладченко (Безумный шелкопряд) и рассмотрели ее замечательные работы! Она нам показала свои изделия, они безупречны!
А еще наша Ольга Шулико участвовала в Шоу-руме со своими шляпками:
А еще на выставке была представлена очень интересная экспозиция войлочных работ - "ЧУВСТВА", каждый образ воплощался определенным мастером-фелтмейкером и выражает определенные чувства...удивление, сомнение, спокойствие, надежда, застенчивость и пр. Было очень интересно и работы всех участников были восхитительны и передавали всю гамму чувств! Я была в восторге!
Но больше всего я была восхищена работой Ульяны Удинцевой "Вдохновение", я много раз подходила к ней и смотрела..рассматривала...действительно чувство...мои любимые тона, фактуры...
И очеь понравился образ - чувство Марии Гладченко, восхитительно:
Вот еще одна из участниц экспозиции, Виктория Куприянова, она воплощала чувство "Сомнение",
делится своими впечатлениями -
Да что тут скажешь, все образы были хороши!! Рассматривать их было одно сплошное удовольстве! Замечательный проект!
Яковлева Ирина ("Застенчивость"): Иванова Мария (Мармаруни) - "Протест"
Катерина Кельберг выражала чувство "Надежды" (мы в Минске, кстати, планируем провести 2 дня мастер-шоу 30-31 января 2016г. с участием Катерины, спешите попасть, анонс здесь -
А отчет Юлии Хабаровой о первом дне выставки здесь -
А теперь наша компашка (правда не в полном составе):
Довольные, мы пошли отдыхать - завтра нас ждал удивительный и волнительный день.
Нам предстояло продемонстрировать широкой публике свой проект "Аналогия. Войлок Haute-couture в Беларуси".
ДЕНЬ ДЕФИЛЕ Felt Fashion Show, 7 ноября 2015г.
Я пришла заранее, за почти 4 часа до начала дефиле. И чуть успела! Надо было собрать манекенщиц, распределить между ними платья по размерам, все померять, подписать каждой, отпарить вещи, согласовать текст с ведущей, проговорить с диджеем музыку (она у нас затихала при объявлении мастера на каждой модели) и еще кучу кучу всего)))
Было очень волнительно! По прошествии определенного времени, когда страсти утихли, ты понимаешь важность каждой детали, этот опыт неоценим.
Итак, мы открыли день дефиле с проектом "Аналогия". И вновь на экране-проекторе демонстрировались фотографии образов из коллекций мировых кутюрье, а наши модели шагали в войлочных аналогиях.
Не буду повторяться, напомню подробней о проекте -
А здесь - завершение и итоговая публикация о проекте и о мастерах, принимавших участие в проекте -
И в конце показа меня поздравляют дипломом организатора проекта:
Все, волнительная часть второго дня прошла, выдохнула!!
Продолжение смотрите здесь -