Сегодня: вспоминаем, думаем, рассуждаем и, возможно, удивляемся!
Если вы когда-либо были у меня ... то смогли заметить, что большинство украшений очень разные...Вот вроде бы и похожи, но совсем разные, с разным настроением, формой, цветом, ощущением, материалами и так далее...Иногда меня спрашивают - а как же они получаются ТАКИМИ разными, отчего это зависит? Откуда приходит то, каким украшение должно получиться, какие именно камни, тона кожи, цвет металла должны "совпасть", чтобы получилось именно загаданное мною настроение? В какой-то момент села я... и задумалась: а и правда, откуда ЭТО приходит? Стала размышлять,"оглядываться по сторонам", обдумывать, и вдруг поняла: ведь многое заложено в ПРИРОДЕ! В окружающих нас красках, полутонах, фактурах, цвете-свете, геометрических пропорциях-сочетаниях...Все вокруг нас!
Так родилась эта серия коллажей из моих прошлых работ: мои украшения и настроенческо-цветовые подсказки от природы и окружающего мира (фото с просторов интернета)...Иногда первым "рождалось" украшение, а жизнь уже постфактум подкидывала образы и цветосочетания... Иногда было наоборот: окружающий мир или природа поразили чем-то гармоничным и "вкусным". И через некоторое время это находило свое воплощение в колье или броши. Смотрите сами - так окружающий нас мир через образы, формы, цвет и свет формирует в сознании то, что потом воплощается в творчестве...