Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего магазина!
Новый год-хорошее время для начинаний, свежих идей, воплощения новых планов, знакомства.
Наблюдая за жизнью Ярмарки Мастеров сделала определенные для себя выводы и, наконец, решила,что пора внести кое-какие изменения в своем магазине, чтобы он стал более живым и интересным. Я знаю, что еще многому надо учиться, но дорогу осилит только идущий. А начать я думаю с того, что немного расскажу о себе.
Родилась я и выросла в Крыму, в красивейшем месте-поселке Курортное, затем судьба меня перенесла в Нижегородскую обл.
Рукоделием я начала заниматься с раннего детства. В то время как мои сверстники весело бегали по двору, я подсаживалась к бабушкам, сидящим на скамеечке, и училась вязать. Куклы меня не очень занимали, я любила на них шить. Сначала на руках, потом на старой маминой машинке. Я росла в небольшом поселке, где не было клубов творчества, кружков по интересам. Но если в местном клубе появлялся человек, который делился с детьми своим мастерством, я с другими детьми всегда была там. Ведь познавать новое так интересно! Мне никогда не было скучно!
Шло время. Я увлекалась многими видами творчества. Может кто-то скажет, что должна быть какая-то избирательность, упорядочение в увлечениях, спорный вопрос. Но стоило мне узнать что-нибудь интересное, я загоралась и уже никакие трудности не могли меня остановить. Училась делать цветы из ткани, а инструмент был только у учителя. Что делать? Я нашла такие бытовые приспособления, которые, естественно на начальном уровне, заменили мне настоящий инструмент и цветы получились не хуже. Дальше была мягкая игрушка, которой с удовольствием играли мои маленькие дети.
Но воистину «заболела» я рукоделием, когда повела среднего сына-первоклассника в избранный им кружок «Бисероплетение». Мое увлечение началось с простых игрушек на проволочной основе, сделанных вместе с сыном, и вот уже 15 лет как бисер прочно вошел в мою жизнь. Я познакомилась с техникой «вышивка по коже» и начала делать украшения с использованием натуральных камней. Это был переход от простого хобби к более серьезному делу, занимающему каждый день и смысл моей жизни.
Украшений становилось все больше, было жаль складировать их, хотелось, чтобы мои работы приносили радость не только мне, но и другим людям. Я начала посещать выставки рукоделия, где представляла свои работы. Как-то раз меня пригласили на выставку, где я случайно познакомилась с новым для меня видом искусства - вышивкой лентами. Очень заинтересовалась и решила попробовать. Опять воспользовалась интернетом, дополнительно училась по книгам. Оказалось, не боги горшки обжигают! А до чего увлекательно! Порой даже во сне придумывались новые проекты.
Не раз любовалась текстильными сумочками на фермуарах. А что если вышивку лентами применять на подобных сумочках? Идея захватила и понесла. Было непросто, собирала необходимую информацию, работала с выкройками, тренировалась, пришивая первый фермуар сломала две иглы, потирала ноющие пальцы. Но вот первая сумочка готова - вот где счастье! И с тех пор не могу остановиться.
Задумок очень много, стараюсь учиться. Следующий пост хочу посвятить обзору своих планов на ближайшее будущее.
Буду ждать Ваши комментарии, мне важно мнение каждого из Вас, возможно у Вас есть какие-то пожелания и предложения по работе магазина и просто буду рада пообщаться.
С уважением, Светлана.