Безусловно, цветовое сочетание имеет огромное значение. А в творчестве это особенно важно. Ведь от того, насколько гармонично сложены цвета, будет зависеть и гармоничность самого изделия. Для кого-то ирландское кружево — это исключительно однотонные изделия (для начинающих рукодельниц в технике ирландского кружева, скорее всего этот вариант будет самым верным), для кого-то, напротив, сочетание множества цветов. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. То, что приемлимо для одного человека, возможно для другого будет слишком экстремально. В этой публикации я лишь, возможно, робкий «указатель», а не строгий путеводитель. «Покопавшись» в недрах интернета, я собрала некоторые идеи, где «подсмотреть» цвета, чьей работой вдохновиться.
Самое лучшее, откуда можно черпать вдохновение — это, конечно же, природа. И если возникают сомнения с подбором цвета ниточек, можно обратиться именно к ней, тем более профессионалы уже сделали многое для нас. Это лишь несколько вариантов из всего множества :)
Ведомые самой природой, наверняка создают радующие взгляд изделия.
Творчество Сьюзан Драммер словно создано для ирландского кружева, мои глаза блестят, как эти прекрасные ковры, созданные талантливой художницей. Столько цветовых сочетаний, которые не могут не вдохновить :)
Квиллинг словно перекликается с ирландским кружевом, и не понять порою, кто у кого подсматривает :) Узоры в данном виде творчества словно нарисованы для создания ирландских кружев.
Прекрасное рядом, стоит только оглянуться, и вот браслет, одетый на запястье попутчицы в метро, вдохновляет на создание жакета. Мокрый асфальт на закате дня рисует вечернее платье. А ковры из стекла, созданные в Нидерландах, причудливым узором блестят на палантине в России.
Приятного вам творчества и бесконечного вдохновения!
При подготовке публикации я использовала фотографии, находящиеся в свободном доступе в интернете.