Праздники волнами прошли через мир, Солцестояние, Рождество , Новый год... Окатили вспышками света, обновили энергии, и наступила прозрачная тишина, морозный покой ,задумчивость и отдохновение... И вот, пройдя через январское новолуние, захотелось поговорить о камушках зимних, о том , что же сейчас будет гармонично носить, какие камни будут лучше проводить энергии новорожденного года..
Холодно , тихо , но уже зреет молодое солнце, оно совсем другое, чем в декабре, оно ближе и нет в нем тусклости и умирания.. Оно еще холодное, но яркое и уже тяготеет к Имболку, зреет ..Важно , я думаю, сохранить в эти дни тепло, наполнить душу и тело энергиями плотными, мягкими, которые не дадут вспышки, но будут греть ровно. Из огненных камней подойдут сердолики, но не те яркие, что были перед Самайном, а женские, персиковые и светлые, нежные и спокойные..Хороши будут также родохрозиты, любовь материальная, спокойная, дающая ощущение тепла и уюта..
Время всех материнских камней.. Перламутр, жемчуг, белый опал кахалонг,красная яшма.. Ведь Богиня сейчас- молодая мать.. и весь мир озарен ее материнством Но не стоит забывать и о камнях открывающих для нас мир духовный, тонкий мир.. Сейчас грани особенно тонкие, не зря в святки особенно успешны гадания.. И очень ярко сияют в это время кристаллы горного хрусталя, соперничая с ледяными кристаллами, чистые и яркие, светлые целители и советчики..
И конечно не могу не сказать о лабрадорах, они моя слабость и любовь, и в любое время года открываются они разными сторонами. Сейчас их холод помогает мне прочувствовать зиму глубоко и сильно, погрузиться в ледяное прошлое, прочувствовать силу ледяных богинь и древнего севера..