Конечно, все мы романтики. И даже те из нас, кто себя таковыми совсем не считает. Нас настраивает на поэтический лад приятный вид из окна, смех детей, изысканные запахи, красивые люди, да много чего еще... особенно упоительно наблюдать за течением воды и, конечно же, за пламенем огня.
Огонь костра или просто свеча, которую мы зажигаем в особенный день - неважно. Ведь мерное мерцание красного лоскутка успокаивает и куда-то уносит нас. В приятные мысли, добрые воспоминания или просто сладкие мечты.
По правде говоря, я совсем недавно стала активно жечь свои свечи. Раньше мне казалось это скучным занятием...но проходит время, и все меняется. Вчера горела свеча в темноте комнаты и дарила очень приятные моменты. Просто отдых, отвлечение от повседневных забот.
А когда свеча еще и ароматизирована приятным запахом... ммм)
Я специально отметила время, когда я зажгла свечу, и оказалось, что эта форма ранюнкулюса очень удачная. Озерцо жидкого парафина не выливается, а значит, свеча горит намного дольше. Свеча прогорела около 8 часов непрерывно, а если периодически ее тушить и снова зажигать, то она прослужит и того дольше.
Романтики всем!