Рассольник без соленых огурцов - все равно что бифштекс без мяса, скажете вы и будете, конечно, правы. Тем не менее именно такой суп я сварила на днях. Или не рассольник, но что-то подобное. Впрочем, по порядку.
- Хочу сварить рассольник, а в магазинах настоящих соленых огурцов нет - одни маринованные корнишоны, - пожаловалась я соседке.
- У меня есть, как раз одна банка осталась, - сказала она и принесла мне эту банку.
Я сварила бульон, положила в него картошку, затем перловку, лук, морковь, болгарский перец (пусть классический рецепт не предполагает перца, но мне так нравится), специи и открыла банку с огурцами... Увы, огурцы оказались испорченными, класть их в суп я не рискнула.
Что же делать? Бежать за пресловутыми корнишонами поздно: магазины уже закрыты, а суп почти готов и ждет завершающего штриха... К тому же мне хотелось именно того самого рассольного вкуса. А в холодильнике у меня стояли банки с помидорным рассолом: соседи периодически приносят мне его для выпечки крестьянских пышек - эта простейшая и очень вкусная выпечка считается в нашем маленьком сообществе именно моим коронным блюдом.
Нарезала большущий помидор, отправила его в суп. Затем влила в суп (3-литровая кастрюля) примерно 3/4 стакана помидорного рассола. Суп получился вкусным и с характерным рассольным привкусом.
Ну а что? С рассолом - значит, тоже рассольник