Здравствуйте все, заглянувшие на огонёк.
Для начала всех поздравляю с наступившим новым годом, желаю всем благополучия и всяческих успехов!
Ну а я в наступившем году решила выбрать время и сшить себе тапочки. Давно хотелось попробовать, да всё времени не находила (видимо так надо было))). А вчера всё отложила, всех дел ведь не переделать)), и таки сваяла себе тапчули.
Конечно же без любимой свободно- ходовой стёжки не обошлось, я её и тут применила. Начала с выкройки, пошерстила интернет, почитала, и всё же решила изобрести велосипед сама. Сколько раз уже убеждал меня мой опыт - хочешь сделать хорошо - делай сама.
Небольшое отступление - после праздников в Петербург нагрянули морозы, и дома пол стал холодноватым, обычно тапочки мне не очень то и нужны, а тут стали ноги мёрзнуть, вот и решила - тапкам быть. Начала с того, что решила связать крючком, но вот какая незадача, отчего-то при всей моей любви в "крючкотворчеству", одинаковые тапочки, или носочки в одной паре не хотят у меня получаться, так и в этот раз. Вроде и петли считаю, и проверяю себя сто раз, а тапочки вышли разные, один чуть больше.
Грустила я по этому поводу не долго, шить всё же люблю больше, чем вязать, вот и решила, что тапки будут шитые. Отпорола вязаную часть тапочка (того, что вышел лучше) от подошвы и сняла выкройку верха, только для тапочек шитых сделала без задника. С подошвой всё просто - стелька войлочная, затем для плотности шабрак с поролоном и ткань. Под пятку добавила синтепон и тонкую кожу.
А вот и сам результат:
Самым трудоёмким оказалось обработать тапочки по периметру кожаным кантом. Толщина получилась приличная и моя машинка не сразу справилась, но молоток и золотые ручки))) творят чудеса.
Думаю, что следующие тапочки будут с задником, типа чешек, пока ещё окончательно не решила.
Кто-то подумает - зачем столько сложностей, если можно купить? Да, конечно же можно, но мне очень нравится делать многое самой, ведь это новый опыт и для себя приятно стараться. Тем более, не так часто это происходит, всё не хватает времени))).