Праздники закончились), а желание поесть чего-нибудь вкусненького, но некалорийного сохранилось))) Будем гурманить и худеть) или просто получать удовольствие)))
Тушеная капуста с айвой и клюквой.
Итак! Что нам нужно:
Капуста белокочанная ее количество зависит от числа едоков) я взяла средний кочанчик. Все остальные ингредиенты подбирайте под размер кочана капусты, если он маленький, то сократите количество если большой, то добавьте.
Клюква - 200 гр.
Айва - 1 шт. средняя по размеру
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь -1шт.
Соль,сахар, специи.
Капусту, лук, морковку, айву нарезать соломкой, можно натереть как вам удобней.
Капусту отправить тушиться в кастрюлю, предварительно посолить, добавить специи по вкусу и помять, чтобы дала сок, можно добавить воды или сливочного масла, я добавляла 50 мл воды.
Лук, морковку, айву потушить на сковороде до полуготовности. Можно тушить в масле, в воде, в томатном соке, краснодарском соусе, я тушила в яблочном соке (оставалось примерно 100 мл, нужно было использовать, а пить никто не хотел).
Клюкву помыть, обсушить, пюрировать с сахаром. Я на 200 грамм добавила 3 столовые ложки.
Капусту тушить минут 30, затем добавить морковь, лук, айву и клюквенное пюре. тушить еще минут 10-15.
Все) Вкусная еда готова!
Из специй добавляла пажитник, мускатный орех, кориандр, лавровый лист и лимонный перец.