Путешествуя во времени. Именно так я себя чувствую, когда соприкасаюсь с очередным шедевром из далеких далеких времен.
И когда я наряжаюсь, выхожу в шедевре из дома (в сочетании с вполне современными брюками и летним пальто или вязаным уютным свитером), то чувствую незримую связь времен. Как будто я гость в данном месте и времени, и по моему желанию могу перемещаться в любую эпоху и страну, наряжаться в соответствии с ситуацией, и при этом всегда буду оставаться собой и прекрасной.
Эта меховая клипса-брошь как раз из таких - удивительных, восхитительных и абсолютно волшебных вещиц, которые дарят это ощущение внутренней свободы, причастности любому времени, любой эпохе, открывающей все двери и позволяющей мне чувствовать себя королевой положения.
Фруктовый салат - стекло ограненное в технике ювелирного дома Cartier, металл (может быть серебро, но нет маркировки), позолота, ювелирные стразы, застежка, позволяющая крепить украшение на толстые материалы, револьверный замочек на застежке, обеспечивающий сохранность броши на наряде... Все элементы и пропорции продуманы, утверждены Альфредом Филиппе - ведущим дизайнером компании Trifari, дизайн запатентован.
О технике огранки драгоценных камней в форме растительных элементов можно подробнее почитать тут
Украшения в виде цветочных корзин / ваз / ведерочков - классика ювелирного искусства. Это особая тема, обязательная для любого ювелирного дома и гардероба, богатого на украшения. Для меня же это вообще отдельная страсть
Пересмотрев свою шкатулку, и договорившись с внутренним хомячком (на что потребовалось не менее 4 часов, животное не сдавалось несмотря на избыток шедевров во владении я решила расстаться с красавицей. Пусть кто-нибудь еще ощутит это состояние волшебства и состояния вне времени.
Меховая клипса-брошь, выпуск 1940 года. Деликатный ювелирный размер - 5,3 * 3 см. Легкая, будет прекрасна как на трикотаже, бархате, так и на меховом воротнике или шляпке.
Маркировка Trifari на замочке, и номер ответственного ювелира на основании.
p.s. Некоторые мелкие ювелирные стразы отсутсвуют (около 5 малюсеньких камушков). Меня это не смущало ) Я оставляю на усмотрение потенциального владельца - вставлять их или нет. Ведь есть желающие сохранить украшения в максимально аутентичном состоянии. Если же вы решите довести брошь максимально до идеального состояния, вставить отсутствующие камушки, то конечно я всю работу возьму на себя, вставлю фианиты у ювелира. И вышлю украшение уже после работы ювелира. Стеклянные камушки в технике фруктовый салат все на месте и аутентичные "родные".