Задумайтесь, как много добрых бескорыстных дел происходит в вашей жизни?
Добрые дела!
Началось все с того, что я узнала, что моя знакомая планирует поздравить одиноких незнакомых бабушек с Днем Татьяны...
Я заинтересовалась и узнала о социальной группе в соцсети - Старость в радость.
Я тоже решила принять участие в стремлении сделать доброе дело: зарегистрировалась, запросила 10 адресов. Меня попросили поздравить с Днем рождения стариков, которые родились в январе. Я загорелась идеей...
Мои дети и я сделали открытки своими руками, а именно - приклеили камушки и цветочки, написали стихи, купили по маленькой шоколадке Аленка и все это упаковали в конверты и отправили адреса там по почте.
Детям я рассказала, как тяжело быть одиноким стариком и как важно каждому человеку быть добрее и терпимее к другому. Я показала фотографии бабушек и дедушек, которые у меня были, чтобы дети понимали, для кого они готовят сюрприз. У нас в адресатах есть три юбиляра. А одна бабушка – долгожитель, ей исполняется 101 год!!! Мы будем очень рады, если нам ответят...
Я искренне верю в то, что каждое доброе дело сеет зерна в вашей жизни и они обязательно прорастут и дадут свои результаты!
Старость в радость – именно так называется волонтерская группа помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Цель группы – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.
Волонтеры пытаются внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других… людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых центр привозит сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды. Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому волонтеры также ищут бабушкам-дедушкам друзей по переписке, и многие с удовольствием вызываются стать «дистанционными внуками».
В настоящее время их деятельность охватывает более 70 домов престарелых в Московской, Архангельской, Брянской, Калужской, Кировской, …Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, в Татарстане и в Алтайском крае. С бабушками и дедушками этих домов престарелых они поддерживают переписку. Кроме того, стараются регулярно посещать большую часть из них, привозя туда необходимые вещи или просто навещая бабушек и дедушек.
Любите своих родных!