Вот и пролетели, как приятный сон, новогодние праздники. Впереди - суетные будни и долгая зима. Перспектива, кажется, неособенно вдохновляющая. Поэтому хочу вас, милые рукодельницы приободрить и привнести в ваш белый пейзаж немного солнца и красок, ведь в Новой Зеландии лето. Цветное лето! Дело в том, что здешний растительный мир весьма многообразен. Здесь можно встретить родные березки, американские секвойи, австралийские эвкалипты, японские клены и, конечно, новозеландские растения, которые больше нигде не произрастают. Например, кахикатеа. Это дерево интересно тем, что листья молодой поросли и взрослых деревьев сильно отличаются друг от друга. Маленькие деревца имеют мягкие перистые листочки, как у папортника, на зрелых стволах листья жесткие и короткие, как у кипариса. Однако меня поразили у кахикатеа выступающие наружу мощные корни. Они, как щупальца, которые, как кажется, оживут и утащат тебя в подземный мир.
Другое необычное дерево - похутукава. Его еще называют "рождественским" деревом, т.к. расцветает в конце декабря, покрываясь яркими красно-бордовыми цветами. Вот так выглядят удивительные цветы похутукавы.
А название этих грустных деревьев, к сожаленью, не помню, как не помню название и других растений, т.к. они имеют сложные маорийские имена.
Под кроной этого дерева можно спасаться от непогоды, врагов и даже жить. Внутри может уместиться человек 10. Чем не экологическое жилье?!
В тени этого дерева можно медитировать.
Это секвойя.
Пальмы растут везде, в основном, для красоты.
Теперь предлагаю просто насладиться видами парковых зон города Крайстчерч. К сожаленью, не успела запечатлеть цветение сакур и камелий.
Друзья, извините за качество фотографий. Я не фотограф, я только учусь:))). И все-таки надеюсь, что небольшая экскурсия по Новой Зеландии вам понравилась, а может и вдохновила. Спасибо за внимание!