Ах, как я люблю чего-нибудь посчитать. Собрать, систематизировать, картинку красивую нарисовать, чтоб кружочки-столбики. И есть у меня сейчас для этого увлекательного занятия файлик, в который я записываю все заказы. Однажды я уже из него считала -
Когда покупатель нажимает кнопочку "купить", этот исторический момент фиксируется системой. Но кнопочку "купить" нажимают далеко не все, а в моём случае далеко не большинство. Обычно пишут и спрашивают что-то типа "а вот мне хотелось бы... а вы можете?" - и завязывается переписка, которая плавно переходит в исполнение заказа. Дату первого сообщения я фиксирую у себя, в своём волшебном файлике.
На днях я нанесла все даты на календарик. И посчитала, в какие дни недели приходят ко мне покупатели.
Оказывается, среда - такой особенный день. По средам ко мне покупатели приходят чаще. А в понедельник им, видимо, не до меня.
Посчитать дни недели мне было мало, и я посчитала сами недели. И обнаружила, что во второй половине месяца покупатели приходят чаще.
Всю жизнь я живу в своём собственном ритме, никогда не работала в офисе с девяти до шести, или какой там правильный рабочий день. Я не знаю, когда бывает "сезон отпусков", как сказываются на активности выходные и когда обычно бывают "завалы" на работе. Я не понимаю, что движет людьми именно в этот день нажать кнопочку "купить" или "отправить сообщение". У меня нет никаких версий по поводу того, почему по средам покупки совершаются чаще, и почему в второй половине месяца мне новые люди пишут больше.
Может, у вас есть предположения.