Назрела насущная необходимость обратить внимание на некоторые вещи,которые казались мне просто само собой разумеещимися,но на деле оказалось, что об этом надо отдельно рассказать
При выборе изделия ,пожалуйста! обращайте внимание на то,из чего связано или сшито изделие. Учитывайте свою личную особенность и чувствительнось кожи. Может у Вас аллергия на синтетику или повышенная чувствительнось к пушистой мохеровой пряже! Мастер не может знать,как Вы переносите ту или иную пряжу или ткань! И то,что я могу носить на голую кожу ,другой человек не может даже держать в руках. Любой,даже самый дорогой мохер имеет ворсинки,которые будут раздражать кожу ,если у Вас повышенная чувствительность! И теперь в описании к несчастным испорченым митенкам я указала ,что мохер может колоться ,но их уже это не спасет.
Второй момент-уход за вязаным изделием.
Трикотаж пластичен ,и его не стоит выкручивать и тянуть при стирке. Он легко вытянется и потеряет форму ,станет не симметричным ,деформированным. В принципе,можно попробовать вернуть первоначальный вид вещи ,но это не всегда возможно!
Не стесняйтесь задавать вопросы тому,кто сделал для Вас вещь ,старался Вам угодить и порадовать! Лучше перестраховаться и лишний раз спросить ,чем потом испытывать разочарование и обиду!
И третье ,тоже важное.
Очень надеюсь ,что Вы заглядываете в правила в магазина )))) И там написано-если вещь не подошла-ее всегда можно вернуть в течение двух недель ,естественно , неношенную. Если там какой-то непорядок ( я всегда стараюсь вязать правильно ,без ошибок ...но я ж не робот ,вдруг что-тот упущу ) ,его можно исправить почти наверняка,если брак моя вина-обратная доставка за мой счет. Если вещь просто не подошла по цвету ,размеру или тактильным ощущениям-она может подойти кому-то другому и мне будет обидно,если она просто будет выброшена.
Спасибо за то ,что прочитали . Очень надеюсь на Ваше доверие и понимание!!