«Если тебе повезло, и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой». Из письма Эрнеста Хемингуэя другу(1950 г.)
Иногда, при прочтении какой-либо книги, в мыслях неожиданно начинают вырисовываться эскизы новой работы. Тогда я отодвигаю в сторону произведение, включаю его аудиоверсию и начинаю творить…
Так случилось и в этот раз, когда неспешно читала издание Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой» (его воспоминания о жизни в Париже с первой женой Хэдли).
Хэдли… Увидела ее немного по-своему и создала в виде кулона-броши.
После создания решила попутно посмотреть в известном интернет-магазине имеющиеся в наличии версии данного произведения. И каково же было мое удивление – обложка одной из книг, изданных в 1965 году, была практически точно такой же цветовой гаммы как платье и шляпа моей Хэдли. Люблю такие, пусть и маленькие, совпадения.
Дизайн, выкройки разработаны специально под этот проект.
Украшение выполнено в технике контурной вышивки и аппликации. Основа лицевой стороны – итальянский хлопок-поплин сливочного цвета, контурная вышивка – мулине, платье и шляпка – винтажный велюр цвета пыльной розы, накидка – итальянская тончайшая замша, цвет - бледное какао в серебряный горошек. Отделка – хлопковое кружево цвета экрю плюс кружевной бант нежно-розового цвета, украшенный речной жемчужиной. Надпись «Hadley» (Хэдли) нанесена художественным акрилом.
Бусы и сережка – темно-сливовый старинный стеклярус. На шляпе – хлопковое бежевое кружево и цветок ручной работы из органзы, украшенный японской бисеринкой.
Основа обратной стороны – итальянский хлопковый вельвет бежевого цвета плюс различное кружево.
Вещица легкая, но довольно крупная. Для того чтобы превратить ее в брошь, достаточно просто убрать кружевную ленту и приколоть украшение к одежде с помощью прилагающийся антикварной булавки, которую видно на фото, внешне она напоминает современные, но прочная и достаточно длинная. Головка булавки выполнена из молочного стекла и покрыта тонким слоем розового перламутра. Обратите, пожалуйста, внимание, на тот факт, что от времени перламутр в некоторых местах может начать облупляться, тогда его можно аккуратно снять. Я очень редко использую данные булавки в своих проектах, потому что достались они по случаю, в оригинальной коробочке, и до сегодняшнего дня подобных более нигде не могу найти, и сама ими пользуюсь с удовольствием.
Единственный экземпляр и повторов не будет (как обычно, защищено авторским правом).
Приобрести брошь можно
На данный момент украшение представлено лотом на благотворительном аукционе