Доброго дня, друзья!
Казалось, что только вчера праздновали начало 2015 года, а вот уже и 2016 наступил.
Я очень люблю подводить итоги года. Как говорится: "ставить галочки". В начале 15-го я приняла одно важное решение, касающееся личной жизни, без которого не было бы тех ошеломительных успехов, которые произошли в течение года. Под лежачий камень вода не бежит, поэтому я немного "подвинулась"
В прошедшем году я успела сделать не очень много заказов, но те, что создала подаровали и заказчиков, и меня! Каждый заказ - это пробы новых техник и технологий в работе с материалом. Звучит, конечно, сухо. Поэтому можно написать так: "В каждый раз, получая заказ на создание портретной куклы, я ищу способы сделать ее лучше предыдущей". Так и происходит.
Представляю героев 2015 года:
Портретная кукла "Домовой" на печке.
Это заказ от любящего отца Евгения дочке на День рожденья. Домовой должен был быть похож на заказчика, но стилизован в русском стиле. И в итоге он уютно разместился на аксессуаре - печке. Печку я сделала из картонных коробок с применением текстильного отвердителя.
"Кованная" лавочка для кукол.
Эта лавочка изначально предназначалась для пары текстильных кукол, которые были мною подарены друзьям Алечке и паше на свадьбу. Поэтому размеры и стиль уже были заданы.
В ход пошли железные стенки от клетки. А потом усердие и краски.
1 этап работы. Сборка конструкции и изгибание линий.
2 этап. Украшение и окрашивание.
А вот и Котоног рядом с лавочкой
Портретная кукла "Просто Царь" (врач на троне)
Этот заказ я создавала в течение нескольких месяцев. Подаром вручен любимому мужчине.
Исходная картинка:
Работа над лицом и головой.
Достоин наград и уважения:
Отдельно хочется отметить кресло-трон для врача. Задачи повторить на 100% трон царя не было, но хотелось передать атмосферу величия. Трон получился серьезным и фундаментальным. В его изготовлении мне помогал мой любимый человек)))
Другие интересные моменты года:
В 2015 году я вела вебинары. Это выступление перед интернет-слушателями в прямом эфире. На вебинарах я рассказывала о портретных куклах и секретах работы с разными материалами. Очень увлекательный опыт!
Я была в отпуске.
Я стала Членом Творческого объединения современных художников.
Я танцевала хастл и ездила на танцевальный выезд в Иваре.
Команда "Батаники" на выезде в Иваре
Ну и просто: я была счастлива!!!
Спасибо всем, кто помогает мне, спасибо всем, кто рядом со мной духовно и физически.
Творите! Любите! Дарите!!!