Добрый день, мои уважаемые подписчики и гости магазина!
С определенного возраста каждая уважающая себя дама всегда знает в какой одежде и с каким макияжем она наиболее выигрышно выглядит. Ассортимент моего магазина составляет в основном это блузки. Меня всегда интересовала тема одежды и сегодня я решила осмелиться немного высказаться на тему внешнего облика и попытаться ответить на вопрос : Что же нас делает красивыми?
Все мои размышления это сборная солянка из знаний , почерпнутых в различных модных журналах, телевизионных программ и собственного опыта как мне, кажется, не лишенного здравого смысла. Сразу оговорюсь- если Вы молоды, красивы и прекрасно сложены, все эти правила Вас ни коим образом не касаются и Вы легко и непринужденно можете нарушать эти правила. Хотя какие это правила? Это просто мои умозаключения.
Итак,
1. Главное, что делает нас в глазах окружающих красивыми и гармоничными - это соблюдение пропорций. Запомните : не важно сколько женщина весит, какой размер носит, хоть 48, хоть 56, необходимо соблюсти пропорции. Еще Леонардо Да Винчи высчитал по формуле в каких пропорциях должно быть красивое тело, можете поискать в Яндексе и проверить свои пропорции. Так наш мозг считывает информацию, посмотрев на человека и выносит свой вердикт красивый ты или нет ? Природа считает мужское тело гармонично сложенным. а вот женское не очень, у нас смещен центр тяжести, вот почему высокие каблуки делают чудеса и выравнивают пропорции.
Женская фигура, приближенная к идеалу - это песочные часы : объем груди равен объему бедер. Но , к счастью, мы все разные и поэтому если у Вас узкие плечи и грудь по отношению к бедрам,то Вам необходимо расширять линию плеча . Пышные воротники, жабо, банты, мех, броши, шейные платки, различные бусы, вырез лодочкой, каре, пышные рукава все это великолепно выравнивает Ваши пропорции.
Если же наоборот, Ваши бедра уже, чем грудь, то здесь будут уместны пышные юбочки, накладные карманы, брюки бананы и даже галифе, какие украшения в области бедер.
2. Безусловно 50 процентов успеха, это прическа и туфли. Прическа так же поможет изменить пропорции, пышные волосы прибавят объема верхней части , косой пробор сформирует диагональ, что делает Вас изящнее и стройнее. Если Вы красите волосы, то не старайтесь обмануть матушку-природу, меняйте цвет волос на 2-3 тона ,но не более, а то будете смотреться нелепо. При рождении уже были заложены идеальные для нас сочетания цвета кожи, волос, бровей и глаз. Просто не будем умничать!
Про обувь много писать не буду, сама люблю удобную обувь.Заметила, что всегда лучше смотрятся туфли с круглым носом, ни в коем случае не остроносые или квадратные. А изящную лодочку, конечно , никто не отменял.
3. Одну из важных ролей играет цвет. Всегда есть выигрышные цвета для Вас , например голубой для нежных блондинок и красный для брюнеток. Это очень обширная тема, здесь не буду останавливаться, это можно еще целую статью написать. Если будет интересно, то соберу информацию и подготовлю.Главное, старайтесь, чтобы ближе к лицу находился тот цвет, который подчеркивает Вашу красоту , освежает и омолаживает. А это безусловно различные светлые пастельные оттенки.
В одежде из однотонных тканей на первый план выходит лицо,и здесь Вы несете платье, а не наоборот. При выборе разноцветной одежды лучше смотрится мелкий рисунок, милый горошек или ненавязчивая полоска.
4. И,конечно, макияж! Каждая русская женщина перед выходом на улицу , даже когда идет в булочную или в бассейн всегда как минимум накрасит губы и ресницы. Проводили интересное исследование :каких женщин воспринимают молодыми и красивыми ? Выяснили , что красивыми считают женщин с ровным цветом лица, без высыпаний и покраснений на коже , даже если у них есть морщины. Получается мелкие и не мелкие морщины не так портят впечатление, как кожа с пигментными пятнами и покраснениями. Делайте вывод.
5. Ломаем стереотипы! Вот еще одно из главных правил. Заметьте многие из нас в магазине смотрят на один и тот же тип одежды, который привыкли носить, нам трудно представить себя ,например, в одежде в стиле бохо, если мы всегда носили классику. Не бойтесь меняться, попробовать "новое блюдо"! Ведь жизнь так интересна, а молодость так скоротечна!
Высказывайтесь, очень интересно узнать Ваше мнение. Думаю, что не все согласятся с моими правилами, да это и совсем необязательно! Можно самой себе установить правила!