Прошла целая неделя с момента последней записи в моём блоге, и если вы думали что я всё это время занимался ничегонеделанием- вы ошибаетесь. Я вязал шарфик.
Вы скажете- и что такого? Целую неделю шарфик? Да, целую неделю! Зато получилось то что и хотел. Но обо всём по порядку.
Если вы читали предыдущую запись, то вы помните, что я связал шапочку с помпонами. И показал на своей работе фотографию ещё не готовой работы, без вшитых бусинок.
Одной нашей сотруднице эта шапочка так сильно понравилась, что она сразу решила приобрести её у меня для своей дочери. После примерки шапочки они попросили меня связать ещё и шарфик в комплект к этой шапочке, со сходным дизайном.
После недолгих раздумий и обсуждений с моей супругой решил связать простой шарф с кисточками, с рисунком, состоящим из кос, что и на шапочке. И я радостно начал вязать- наивный... Я то поначалу думал что это будет проще и быстрее, чем связать шапочку. Зачем то ещё начал вязать на спицах №4 (шапочку вязал на 4.5), и когда на второй день вязания длина сделанной части составляла всего 30 см, а мотка на 100 грамм почти не осталось, я понял, что что то тут не так )))
Прикинул, что к концу вязания (а длину заказали 95 см) шарф будет весить чуть ли не полкило и по плотности будет похож на вязаный плед... понял что это не то что хотелось бы видеть маме на шее у своей дочери (11 лет). Взял спицы 5.5 и начал вязать с нуля...
Вот уже на этих спицах получился очень даже приличный шарфик!
И ниже фотка, на которой лучше видно объёмность шарфика:
Вот такой шарфик, в комплект к шапочке. На мой взгля, очень даже хорошо получилось, для девочки самое то- и цвет, и помпоны, и кисточки... Но ребёнок ещё не видел шарфика, не знаю какую реакцию вызовет у него. Вдруг испугается? ))) Буду просить сотрудницу чтобы сделала фотографию ребёнка в полном комплекте, самому интересно как это будет выглядеть в итоге.
Шарфик получился длиной 105 см, шириной около 25-26 см, вес- 140 грамм. Кисточки научила делать супруга (куда я без неё) Кстати, она всё вяжет и вяжет, столько вещей уже, и всё ей некогда выложить в свой
Кстати... а наша кошечка, беременная, с громадным пузом, но всё равно контроль качества не пропускает ни одну вещь мимо себя!
пусть лапку, но положить на вязаную вещь надо!
Всё, шарфик связан, постиран, высушен и уложен в пакет и теперь томится в ожидании своей хозяйки.
Пишите комментарии, не проходите мимо равнодушно. Мне очень интересно ваше мнение по всем моим трудам.
P.S. выложил