Всю жизнь думала, что цветные карандаши - это детская забава и ничего стоящего ими создать невозможно. Краски, пастель, уголь и даже простой карандаш казались мне достойными того, чтобы ими рисовать, - но не цветные карандаши. Возможно, у меня просто никогда до этого не было качественных карандашей. Когда я решила воплотить на бумаге плотно ассоциирующийся у меня с лучшими годами моей жизни образ яблони-девушки, я внимательно осмотрела весь свой арсенал рисовальных принадлежностей, молча взяла коробку цветных карандашей, подаренную мне знающим человеком, и обычный блокнотик для набросков и уединилась с ними. Так и произошел в моих графических начинаниях переход от монохрома к цвету. Результат меня порадовал. Редко образы из моей головы выходят точно такими, какими я их вижу изначально, - слишком много техник пришлось бы совмещать, да и риск всё испортить слишком велик, поэтому я часто довольствуюсь малым.) Тем не менее, это одно из самых удачных и точных воплощений идеи в моем творчестве.^^