Если батарейки новые и грязь аккуратно удалена ватной палочкой, смоченной в спирте, а телевизор по-прежнему не реагирует на нажатие кнопки, то, скорее всего, у вас под кнопкой стерся токопроводящий слой. В этом случае вам мгновенно поможет алюминиевый скотч.
Теперь подробнее и с картинками.
Вам понадобится сам скотч, скальпель или острый тонкий нож (чтобы вскрыть пульт), ножницы и, возможно, пинцет, чтобы манипулировать скотчем.
Если под рукой скотча нет и/или платить 80 руб. неохота, то можно сходить в ближайший хозяйственный магазин и попросить у продавца кусочек скотча размером со спичечную головку. Я уверен, если по-доброму и с веселой «легендой», вы с продавцом дружно посмеетесь над ситуацией, и он: а)развлечется; б)сделает доброе дело. А вы получите отремонтированный пульт.
Вот собственно и все.
Совет поместил в персональный блог потому что идея с фольгой не нова, и хвалиться особо нечем. Я лишь добавил в старый рецепт «липкую фольгу»., но уверен, что и до этого обязательно кто-нибудь уже додумался.
Вот так изнутри выглядит «новая» кнопка mute.
И, кстати, можете считать меня параноиком, но я убежден, что у медиа магнатов и производителей телевизоров, есть сговор относительно именно этой кнопки. Самые новые пульты у меня не выдерживали и 2-х месяцев. Можно возразить, что мол, ты действительно «больной» на рекламу и, регулярно отключая звук, сам портишь кнопку!?
Возражайте