Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Решила создать серию статей, которую назвала "Одним глазком".
Буду потихоньку знакомить вас с моей мастерской, а точнее, с организацией рабочего пространства.
Сегодня расскажу и покажу, как я храню небольшие обрезки мягкого фетра. Их скапливается достаточно, и они всех цветов радуги. И я считаю, что фетр лучше хранить по цветам, ну или хотя бы родственные цвета должны быть в одном месте. Раньше у меня обрезки лежали на стеллажике (это фото из моей первой мастерской, в которой, к сожалению, протекала крыша ). На все цвета полочек не хватало, и некоторые я хранила в одной кучке.
И есть у меня небольшая полка-стеллаж, которая когда-то была органайзером для детских игрушек дочери. Она не высокая, в ней 6 делений. Сейчас она перекочевала ко мне в кабинет. Я прикупила специальные корзинки по размеру делений. И хранила в них всякие флористические материалы, которые остались от прошлого творческого опыта (цветы, фрукты, сизаль и пр.).
Когда я приобрела большой стол, то ПОД ним оказалось так много места, что для начала я поставила туда корзину для синтепуха. В один прекрасный момент я решила, что эту самую полку с корзинками нужно засунуть под стол, там ей самое место Я сначала думала просто сЪекономить пространство в мастерской.
Ну а нафига мне под столом, на расстоянии вытянутой ноги руки сизаль? Быстренько я нашла всему этому новое место, и гораздо более компактное. За одно лишний мусор выкинула
А по корзинкам разложила фетр: красный, синий, желтый, зеленый, розовый и коричневый. Ну и оттенки этих цветов соответсвенно.
Черный и серый лежат в корзинке с коричневым фетром. Оранжевый с красным. А фиолетовый с розовым.
Белый фетр у меня лежит в отдельной коробочке, я его не мешаю с другими цветами, т.к. на него налипают волокна другого цвета и он теряет привлекательность И этот цвет я использую очень часто, поэтому он лежит в другом месте, гораздо ближе к моим рукам
Ну тут и подписывать ничего не нужно, через решетки на корзинках видно, где какой цвет лежит
Ну а прежний стеллаж обжился новыми хозяевами, о них я расскажу вам в следующих публикациях
До связи!
Оксана Рожкова Имена из фетра ☂