Всем привет! На новогодних каникулах решила-таки сделать работу над ошибками , а именно : исправить, что-то изменить в своих прошлых работах. Девочку в песочнице давно хотела поправить, да то руки не доходили, то желания не было ( а тут совпали, наконец и руки, и желание). Чем больше погружалась в работу, тем больше понимала, что то, что было выставлено, вообще-то не нужно было выставлять - безобразие да и только. Даже щёки горели от неловкости. Как я тогда схватила жёлтый цернит - ума не приложу, девочка была, как желтушная ( кошмар!). Это я потом узнала, что кроме цернита, у которого кукольных, к слову семь цветов, полно всякой другой кукольной пластики разных свойств и особенностей. Но девочка жёлтая, и всё тут. Пришлось желтизну взять за основу для загара, остальное тонировала с учётом этой основы, то есть ярче, чем было.
Глаза были неправильной выпуклости, грубоватой росписи, здесь я беспощадно всё зачистила и подрезала. Потом добавила росписи в каких-то деталях и девочка стала другой . Показываю результат.
Было так ( фото ниже )
Да, кстати, цернит - теперь мой любимый материал.