Доброго всем времени суток.
Очень часто мои приобретательницы спрашивают меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и. как понятно, перенесены в папку "В черновики" или удалены. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куклы за неделю" и эти блоги будут о том, какие куколки (с описанием и у некоторых будет фото оригинала) у меня были выставлены на прошедших неделях. (информация о кукле сверху фото).
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. Некоторых куколок я доделываю сама, какие-то куколки выставляются как "основа материала для творчества", то есть нужно довести куклу до оригинала или создать по ней свой образ, так же у меня есть и части кукол, которых нужно возрождать.
Мои куколки за неделю, пожалуйста наслаждайтесь
*Это коллекционная фарфоровая репродукция на куколку Kestner «Hilda».
Сзади на голове отлито:
Hilda
JDK 190
ges gesch 1070
Made in Germany
* Малыш-реборн от Kimberli H Durden. Очень реалистичный миниатюрный коллекционный малыш-reborn от Kimberli H Durden, уже достаточно редкий из коллекции AEL 2006 и его коллекционный номер 3312.
*Michele Girard-Kassis.
Она одна из первых девочек из подлинной коллекции "First Communion" , знаменитый мастер Michele Girard-Kassis для Ashton Drake.
*Репродукция
Сзади на затылке маркировка:
Depose
Tete Jumeau
BTe SGDG 18
Сделана она в единственном экземпляре, полностью фарфор.
*Великолепная девочка от известнейших Armand Marseille. Это репродукция.
Сзади на пластине маркировка:
370
AM 9 DEP
Armand Marseille
made in Germany
Девочка, конечно, потрясающая, очень красивая!
*Эта девочка репродукция на антикварную французскую куклу Paris Pouty SFBJ 252, делались такие куклы во Франции (Париж) компанией Societe Fancaise De Fabrication de Bebes et Jouets в начале 1920-х годов.
Девочка полностью фарфор. Рост 45 см.
*Эта девочка репродукция на известную немецкую антикварную характерную куклу Gretchen (Гретхен), которых выпускала компания Kammer & Reinhardt.
У нее сзади на голове маркировка
К - звезда Давида в ней буква J - R
114
Именно такую маркировку имели те старинные куклы.
*Эту девочку зовут Gumdrop, она 1962 года рождения. Винтажная, она оригинал. Вообще этих девочек компания Effanbee производила с 1962 до 1977 года, эта девочка самого первого года 1962. Компания Effanbee была основана в 1910 г. в Нью-Йорке, Effanbee сокращенно Fleischaker & Baum (F & B, F B), которые были основателями компании. Рост 38 см.
*Такая прикольная девчонка! Первый раз такую вижу кем сделана не знаю, никаких отметин, я не нашла. Может что-то есть под одеждой, скорее всего она ООАК.
*Энн c Зеленых Крыш от Madame Alexander.
Энн из Зеленых Крыш или Аня из Зеленых Мезонинов (Anne of Green Gables) — первый и один из самых известных романов канадской писательницы Люси Мод Монтгомери, опубликованный в 1908 году в Канаде.
Девочка от Madame Alexander. Made in USA. Сзади на шее маркировка Alexander 1977
*Малышка Sugar Plum (Сахарная Слива) от Effanbee. 1969 год.
*Эта девочка от компании Dollmakers, Inc - это маркировано у нее под паричком на затылке. Мастер этой девочки всем известная Robin Woods.
*Девочка от компании My Twinn, я не буду много писать о компании, вы можете прочитать о ней в моем блоге под названием "Компания My Twinn".
Рост 58 см. Год примерно, судя по телу 2000-2001; самый расцвет компании. Эти потрясные шарниры! Вообще что-то.
*Девочку зовут Tess (Тесс) - это молд Сара и американский выпуск Gоtz специально для магазина FAO Schwarz. Куколка лимитная, ограниченный тираж. Какой точно год не скажу, по моему 2001. Рост 18".
* У нее все родное, на затылке есть маркировка Jolly Toys, inc
Не очень много известно об этой компании. Она работала в период с 1959 до 1970-х годов, на куклах обычно написано или Kaysam, или Jolly Toys, или Nasco. Располагалась эта компания в New York, USA и изготавливала кукол только из пластика и винила.
*Чепчик
*Девочка винтажная от Effanbee. Это классическая кукла, которую сразу можно угадать, что она от Effanbee у нее истинно-Эффанбийское личико. Компания Effanbee была основана около 1910 г. в Нью-Йорке, Effanbee сокращенно Fleischaker & Baum (F & B, F B), которые были основателями компании). Одевала ее скорее всего кукольный дизайнер Eugenia Dukas. О ней вы можете прочитать в моем блоге "Кукольная компания Effanbee и её дизайнер Eugenia Dukas". Это Alice in Wonderland (Алиса в стране чудес),
Маркировка на голове, там написано
Effanbee
1976
1176
Была рада всех видеть!
До новых встреч, то есть до новых кукол!
Марина
AllforDoll