В прошедшие выходные я провела серию мастер-классов в стенах нашей любимой и всеми уважаемой
В первый день прошло занятие по валянию "Тема на выбор", на котором каждый желюащий мог выбрать себе объект. Действительно, уже столько народу сделали для себя овечек, козликов, мартышек и прочих любимцев, что я не набира полную группу на отдельную тему, и даю возможность сделать себе игрушку вот на таком вот универсальном мастер-классе. Такой формат оказался не таким страшным очень полезным для всех, так как в рамках одного занятия участники могут "подглядывать", что делается у соседа. У нас было несколько персонажей, покажу не всех, а кого успела щелкнуть.
Вот уже всем знакомый и так полюбившийся СерЁжик:
Вот девочка-мартышка:
И герой-любовник, мой фаворит, тараканчик мистер Пи от несравненной
На следующий день мы делали крыло. Получается всегда у всех крыло невиданной красы - яркое, эффектное, с прожилками и рельефом на поверхности, ну совсем как настоящее. На занятии мы делаем по одному крылу, остальные надо доделать самостоятельно дома. Для занятия я обработала крыло нашей обычной бабочки павлиний глаз, добавив в него прозрачное окошко и бахрому по кромке крыла.
И, наконец, заключительный мастер-класс - одуванчики. Как всегда результат оказывается неожиданным для всех:
Ну, и в заключение, покажу портреты некоторых довольных тружениц недовольных не покажу!, которые все без исключения молодцы. Потому что некоторые мои темы занятий требуют действительно большого терпения. И я очень благодарна моим студентам, что они меня терпят с честью справляются с самыми трудными задачами.