Здравствуйте, Вам!
Щас, мы будем делать из янтаря, сразу три кольца (зачем мелочиться?).
Название мастер-класса: "Властелин колец", полностью соответствует содержанию и удивительно скромно. Что для меня, не типично.
Сразу извиняюсь за качество фотографий.Фотографировал через полиэтиленовый пакет, чтобы уберечь айфон от пыли.
Абсолютно убежден, что если у женщины 10 пальчиков, то минимум один из них, должен быть украшен кольцом. Иначе, такое их количество, неразумно. Кроме того, все знают что, любовь - кольцо. А женщина и любовь, друг без друга не живут. Значит и женщина - кольцо. А у кольца, начала нет и нет конца. Получается, что у женщины, тоже, нет ни начала, ни конца. И мне нравится эта бесконечная "женскость". Так я называю женственность. А кто Вам сказал, что я без причуд?
И когда меня называют дамским угодником, это меня удивляет. А кому еще угождать?
Продолжаем про любовь, через кольца. Сделать кольцо, проще простого. Надо в чем-нибудь, проделать дырку и в эту дырку засунуть палец. Все, кольцо готово!
Мы с Вами не в Академии Технических Наук, поэтому, называем вещи, своими именами. Сколько ни называй дырку отверстием, дырка останется дыркой.
Для пальца, принято делать круглые дырки. И делать мы их будем, в янтаре.
Камни подбираем по ширине и толщине, учитывая, что в нем будет дырка, почти 2см диаметром.
--------------------------------------------------
Вот, этим трубчатым сверлом, мы будем делать дырки, зажав его в дрели.
-----------------------------------------------
Трубчатое сверло удобное. Оно имеет диаметр 14 мм. и, после него, легко расширить дырку на нужный диаметр. Кроме того, оно экономит дорогой материал. Как? Смотрим, ниже.
Вот она, экономия! Было 3 янтарика, а теперь 6! Плюс, три красивенных дырки! Итого: 9 приятных глазу объектов.
------------------------------------------------------------------------------------------
Этим цилиндом из наждачной бумаги, мы увеличиваем дырку, до нужного размера. 15-16-21. Зажимаем в ручном гравере, типа "Дремель" и пошло дело. Следет учитывать, что это грубая обработка. После шлифовки царапин и полировки, размер дырки немного увеличится.
Очень важно снять глубокую фаску. ФАСКА, это не команда Вашей собачке (а ну-ка, фас-ка!), а притупление острого края дырки.
Чем толще кольцо, тем сильнее оно врезается в палец при сгибании, и такое кольцо носить больно и неприятно. А кому охота совать палец туда, где неприятно? Дураков нет.
А вот так, выглядят наши заготовки, после того, как мы сошлифовали все лишнее, вокруг дырки.
----------------------------------------------------------------------------------
Размечаем поверхность и полукруглым напильником, делаем нужные нам выемки.
---------------------------------------------------------------------------------------
Понимаю, что форма колец спорная и понравится не всем.
Но, дело в том, что толщина кольца между пальцами не должна быть больше 5-7 мм.
Иначе, Вам придется ходить с пальцами врастопырку. Что неудобно. А я заметил, что люди не хотят носить то, что неудобно.
Значит, оставить все как есть, не делая выемок, нельзя. И сточить кольцо по всей окружности до 7мм, тоже. Зачем превращать дорогой материал в пыль?
После того, как мы наделали различных выемок (насадками, надфилями и напильниками) нужно обработать все поверхности мелкозернистой наждачной бумагой.
-------------------------------------------------------------------------------------
Цель обработки наждачной бумагой, в том, чтобы сошлифовать царапины и притупить острые углы и кромки. Зерно наждачки 600-800.
После этого, полируем заготовки.
Все. Теперь, это не заготовки а кольца! Выбираем два, самых светлых и в печку, нагревать.
Оба-на! Нагрето-остыто-отполировато-сфотографировато. В последний момент, вспомнил про бочонки в заготовках. Быстренько нашел один, дабы показать результат экономии материала.
Найдите 7 отличий.
И еще. На этих кольцах, не написаТо, что они кольца. С таким же успехом, они могут быть кулонами.
Здоровскими кулонами. Но главное, не в этом.
Главное, чтобы у Вас, никогда и ничего, не было врастопырку!