Здравствуйте,мастера и покупатели,те кто любят путешествия и все,что с ними связано! Зовут меня Екатерина,мы с мужем - заядлые путешественники,повидали множество стран,в том числе и экзотических.И сегодня я хочу рассказать о своем путешествии по Кении,точнее о посещении старинного племени ,которое обосновалось в тех краях и гордо именуется САМБУРУ. Также мы познакомились с племенем МАСАИ,но о них я расскажу попозже,в слудующем своем очерке,дабы не перегружать читателей информацией. С удовольствиием покажу вам очень любопытные фото,на которых видно,что в племенах ( по крайней мере в этих) уже не ходят только в набедренных повязках,у них есть одежда и украшения.Причем,бижутерия - полностью ручная работа .Да,все весьма своеобразное,но яркое и красочное.
Итак,первая община,которую мы увидели ,называются племенем Самбуру.Веселые люди,встретили нас песнями и плясками.Почти сразу повели на спонтанно организованный "рынок",где выставили на продажу множество различных украшений из бисера.Такого рода экземпляры были одеты и на них самих.
Как видите,эта ручная работа представляет собой достаточно кропотливый труд.Эта девушка уже успела повесить какие-то бусики на моего мужа и стала уверять его,что в них он куда как лучше выглядит У них в этом плане мужчины абсолютно без комплексов и украшают себя похлеще многих женщин. Вот ,например,этот парень общается с иностранцами,в совершенстве владеет английским,поэтому он - лицо племени,все им гордятся и наряжать его стараются красиво и празднично .
Одеваются их мужчины,как правило ,в трехцветные наряды без узоров или клетчатые ткани и только старейшине - вождю дозволено выбирать себе любой цвет и принт в одеянии.
Если присмотреться,у вождя еще и сережки в обоих ушах!Молодые парни себе такого позволить не могут,для прокалывания ушей необходим определенный статус.А вот браслеты- совсем другое дело! Носи ,когда и сколько хочешь.И многие ребята в таком удовольствии себе не отказывают!
Женщины одеты тоже ярко и празднично.Их наряды- это два отреза :один сверху ,другой снизу,завернутые и завязаные определенным способом.По расцветкам никаких правил нет,кому что кажется красивым,тот то и носит.
Обувь ,как видите,тоже не особо разнообразна.Так как по песку ни в чем другом не походишь...Барышни улыбчивые и очень доброжелательные,водили со мной "хоровод" и муж сказал,что не они,а я на их фоне выглядела весьма экзотично
Конечно,впечатления,которые оставили после себя Самбуру ,стали одним из самых ярких ( в прямом и переносном смысле этого слова)моментом в моей жизни.Я очень рада ,что посмотрела на таких необычных для нас людей так близко и хотя бы немного прикоснулась к их культуре,моде и быту.
P.S. Напомню,что для тех,кому эта тема кажется интересной и познавательной,я планирую написать статью ,посвященную племени Масаи ,в котором уже другие обычаи и совсем другая мода...
Спасибо за внимание