Мой вариант супа с морскими дарами )) + полчаса времени, немного прОдуктов и желаниЯ !
- Литр чистой бутилированной воды ) Vera, Lilia ) можно любой другой ) за 30 центов )
2. 2-3 картофелены ) лучше брать ту, что отлично сохранилась и не темнеет ) из расчета 1,98 евро за полный пакет пишут, что 2 кило !!
3. 3-4 морковины ( люблю когда оранжевого много в готовом растворе ...) Морковь свежая пучок около 1,50 - любую другую брать тоже можно ..
4. 1 луковица ) ее можно добавить чисто для вкуса ) очистив ее но не резать) - брала давно еще до Нового года ) цену не помню
последние несколько лет я ничего не пассерую на масле ( оказалось это дело привычки ) ...
5. Несколько тушек креветок ( больших) нашла в морозилке - достаточно даже 5-7 особей ) можно белорусских ))) простите за юмор)) я в интернете читала об этом новОм товаре )) ...... моя личная практика показывает, что обнаружив в тарелке 1-2 морских экземпляра, угощаемое Вами лицо, считает обед состоявшимся)))
6. Молоко, сливки, сливочное масло ?? Этот раздел супового набора надо брать исходя из личных предпочтений .. Хотите делайте пожирнее) а не хотите страдать у тренажера, так делайте полегче с минимальным набором калорий ))))
7. Пучек петрушки можно просто несколько веточек ( у меня есть на балконе ), но у нас можно про покупке овощей просить продАвца вложить несколько ароматных стеблей ..
8. Помидоры ) дольками в самом конце ) можно только один ) - необязательно ) сейчас этот овощ у нас от 1,80 до 3,50 в зависимости от сорта ) вида !
9. Молотый перец )) обычно его находят на кухне )
Итак , готовим ) !! Процесс пойдет лучше, если делать это с желанием ))...
... доводим воду до кипениЯ в чистой кастрюле !!! Бросаем резанный картофель ( можно соломкой или кубками) .. Туда же морковь ) и опускаем головку лука ) на медленном огне держим примерно 10 минут .. Добавив соль по вкусу ..
чистим креветки от панциря и головы .. Аккуратно лучше в отдельной посуде ) чтобы потом ничего не пахло ))
чисто чисто их споласкиваем холодной водой и медленно-любя опускаем их в аДцкий котел ))
....греем отдельно молоко, сливки, масло ( помните колличество решаете сами ) я добавляю примерно 150 грамм молокА жирности 3,5 %, ложечку сливок, шарик масла )))
в горячем виде добавляем молочное в суп ) чуть чуть помидора ) без него в Италии похоже не обходится ни одно блюдо ..
Ну и перчим ....по вкусу
далее на медленном огне ... Медленном говорю ... 5-7 минут )
мне для этого блюда достаточно в итоге 30 минут ))
лучше всего подавать его в высокой керамической миске )) молочного цветА из магазина Casanova )) Не забыв добавить зелени ) .. и гренки, если любите)
обновления по разным поводам) каждый день в Инстаграме sava_dama ..))