РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ
Некоторые девушки могут подумать, что для отращивания косы достаточно лишь
1. Самое, пожалуй, грустное - это отказ от химической краски для волос. Грустное, потому что не знаю еще как и чем я заменю (и заменю ли) уже довольно устойчивую привычку закрашивать седину. После 40 лет тема седины становится довольно актуальной. У меня в том числе. И окрашивание волос имеет очень практический смысл "для молодости" и "от старости". В отличии от юных девушек, которые красят волосы "для красоты" и "для моды".
Хотя, возможно, тема седых волос развернется в будущем каким-то совершенно необычным решением. Пока я довольно скептически размышляю о том, что буду ходить с копной наполовину седых волос, как часто вижу это у иностранных женщин. Однако, очевидно, что любое химическое воздействие на волосы и волосяные луковицы угнетает их. Делает слабыми и безжизненными. Чтобы ни говорили производители самых-пресамых "полезных" без аммиачных красок для волос. Регулярная окраска рано или поздно в итоге приводит к желанию все это волосо-полу-мертвое обстричь. Поэтому я буду эксперементировать и исследовать натуральныые продукты на предмет окрашивания или изменение цвета волос в нужный для меня тон. Продукты, которые хотя и воздействуют на волосы, не угнетают их, а питают, дают силу и рост.
2. Фиксируем результаты (делаем фото), но не фиксируемся на них. Очень полезно видеть и наблюдать, как идет процесс роста волос. Что все усилия приносят плоды. А это очень хорошо видно на временной шкале благодаря фотографиям. Смотрим на то, что сейчас, смотрим на то, что было, смотрим на то, что надо. Визуальные картинки очень помогают лучше понимать то, что происходит, сделать внимание более четким и целенаправленным. Фото хотя бы незначительных, но нужных изменений, образно говоря, помогают "поймать волну", которая "потащит сама" в вариант реальности, где желанное уже имеется.
Вот мои фото волос через месяц после того, как я приняла решения, что буду отращивать косу. Обычно при этой длине волос я записывалась на стрижку. А конкретно эта стрижка была ну очень неудачная, парикмахер просто почикала волосы. Отрастают какими-то клочьями. "Корни" отрасли, пора бы покраситься Но все! Правила теперь изменились.
Порадуюсь, что я не публичное лицо, которое всегда должно иметь безупречную прическу. Я - простой человек, могу быть и лохматой, и двух-цветной Большой плюс начала отращивания волос зимой в том, что под шапкой их не видно. А через время это все сострижется и длина волос выровняется.
Важно не фиксироваться на сантиметрах. Это явление можно часто наблюдать на специальных форумах, где девушки обсуждают тему "роста волос". Если по способу "такому-то" волосы отрастают на 2 см, а это мало, потому способ плох. А вот способ "сякой-то" стимулирует волосяную луковицу, таким образом, что волосы отрастают на 5 см и это круто. Только забывают девушки, что длинные волосы не значит красивые. Подход к отращиванию волос очень буквально может привести к перекосу, аналогично тому, как некоторые "земледельцы", заливая почву удобрениями, вызывают бешеный рост зеленой массы (урожай). Но после сбора урожая, почва истощается и становится непригодной для дальнейшего использования. Мне же хочется сделать "почву для волос" настолько экологичной и благоприятной, что волосам самим захочется расти и расти, густеть и густеть
3. Благоприятный образ жизни всего организма. Пункт этот очень обширный и индивидуальный и, пожалуй, самый главный. Есть девушки, для которые прекрасно совмещают стрессовую жизнь и/или работу и длинные красивые волосы на голове. Для меня всегда была прямая зависимость: чем больше стресса, нагрузки, тем короче волосы. Хотя короткая стрижка - не такой уж и плохой вариант, потому что у многих людей стресс+не очень хорошие условия жизни приводит вообще к выпадению волос (аллопеции, облысению).
Для выращивания косы в возрасте 35+ в идеале стресса не должно быть вообще. Также необходимо полноценное здоровое питание, никаких недосыпов, полноценный сон, чистая окружающая среда, безмятежное состояние бытия, свободное время для ухода за волосами. Прочитав все эти условия, возникает закономерный вопрос - где все это взять сразу и одновременно? Покажите мне это место, я туда хочу Пожалуй, в нашей современной жизни мало кому удается иметь подобную жизнь. Хорошей альтернативой данному эталону может быть "позитивное мышление", которое развивает навык и способность управлять состояниями. Когда какой-нибудь пункт зашкаливает "в минус", с одной стороны это становится поводом для реальных действий, чтобы изменить курс своей жизни в нужное направление, ресурсом, мостиком для изменений в лучшую сторону, а не "черной дырой", залипанием и фрустрацией. С другой же стороны "позитивное мышление" позволяет вообще не зависить от внешней среды. Вот абсолютно! Эта независимость от внешних воздействий и есть состояние симоронского парения, в котором проще всего изменять внешнюю среду. Если не лень, конечно
Подозреваю, что парение живет в тех же краях где и разные нирваны и просветления...
Внутренний напряг и реагирование отрицательными эмоциями на внешнюю среду часто запускает процесс, который проявляется в очень сильном и часто непреодолимом желании, дорастив волосы до какой-то длины, частично или всю эту свою красоту обстричь. Не хватает сил и ресурсов (здоровья) у организма на длинные волосы. Но это очень обширная тема - почему возникает желание стричь(отращивать) волосы и какие стороны жизни стабилизируются благодаря стрижке. Писать
4. Система!!! Это очень важный пункт - регулярный уход за волосами. Очень часто девушки начинают отращивать волосы, делают несколько масок и потом все это надоедает, забрасывают. Внимание с волос уходит и в итоге "что выросло, то выросло". Предварительно я для себя сделала планку - обязательно питательная маска 1-2 раза в неделю. Начала я с
5. Естественная обработка волос. Никаких фенов, выпрямителей, полировщиков, никакого температурного воздействия на волосы,
Я не являюсь специалистом в области волос (трихологом), все, что я пишу, субъективно и верно лишь для меня. Автор не несет ответственности за применение читателем изложенной информации. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!
Виктория Солнцева, ©