Хочу рассказать как мы сделали кухню для нашей дочки!
Давно хотелось собрать что-нибудь подобное и тут мне на глаза попалась очень подходящая коробка. Поискала по закромам и набрала еще кучку коробочек.
Набросала в блокноте примерную схему
и взялась за нож и сантиметр
Сначала слегка уменьшила ширину коробки - маленький секрет - когда нужно ровно согнуть коробку вовнутрь, надо сначала прочертить чем-нибудь твердым, например, ручкой или ножницами полоску на картоне и, сначала, вывернуть наружу. Потом по этой линии будет намного легче согнуть ровную полоску вовнутрь.
Для скрепления коробок использовала пластмассовые хомутики-стяжки, вот такие:
После скрепления получаются аккуратные "стежки", не хуже заводских скоб для коробок
Затем прорезала в большой коробке подходящего размера отверстие и вставила в нее готовую заднюю стенку будущей кухоньки, и так же прикрепила ее хомутиками
Получилась вот такая конструкция-заготовка
Дальше я сделала из двух коробок от новогодних подарков направляющие для будущих ящиков, сшила их между собой чтобы они не перекашивались
Приклеила их внутрь большой коробки, прорезями к передней стенке кухни.
Для кухонных ящиков я взяла 2 коробки из под обуви и крышки от предыдущих коробок. Склеила их между собой.
На передней части кухни прорезала 2 подходящих для ящиков отверстия.
А в верхней части - отверстие под мойку. Мойку сделала их контейнера для мороженного.
Для будущей духовки я взяла коробку от мультиварочной кастрюльки - у нее как раз подходящая откидная крышка-дверца
Вклеила дно, вырезала окошко для будущей дверки. Из папки для бумаг вырезала прозрачный кусок пластика для стекла.
Обтянула 2 половинки дверцы самоклейкой, швами вовнутрь.
Склеила их между собой, вставив между ними небольшой неодимовый магнитик в верхней части дверцы
Вырезала подходящего размера полочку, обтянула самоклейкой, вклеила в духовку
Вырезала для верхней части духовки полоску картона со вторым магнитом - чтобы дверца закрывалась и держалась
Сверху на заднюю стенку приклеила длинную узкую коробку с одной прозрачной стороной - для будущей подсветки
Вот такая предварительная кухня получилась
Теперь подключила к сборке мужа. Он взял остатки диодной ленты, приклеил их к дискам, сделал вокруг дисков ободки из палочек от клеевого пистолета - получилась вот такая конструкция
Подключил выключатели от старого фена и колонок, старую лампу розового цвета из компьютера, вклеил диодную ленту в духовку - работает!
Вся эта подсветка питается от старого блока питания от ноутбука
Немного подробнее детали
Дочь в восторге от новой игрушки.
Небольшой декор наклейками и готово!
Надеюсь мой МК поможет кому-нибудь сэкономить и сделать свою кухню - ведь из затрат был только рулон самоклеющейся пленки, которую выбрала дочка
Спасибо за внимание!